На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Дуглас готов был принять предложение  выступать за сборную России ,но "самый крутой тренер " Карпин демонстративно от...Получивший паспор...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шкуру с них сдирала и продавала?Работница морга в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Откуда они только берутся,    такие жестокие твари?!!  КАК ИХ ЗЕМЛЯ ТОЛЬКО НОСИТ?!!  .... Может,  он психбольной?«Он всегда был ря...

Эколог прокомментировал сообщения об углеродном налоге для России со стороны ЕС

Эколог и экономист Михаил Романов прокомментировал сообщения о том, что российские поставщики железа, стали, алюминия и удобрений с большим углеродным следом будут платить Евросоюзу по меньшей мере €1,1 млрд в год, когда власти стран ЕС начнут взимать в полной мере трансграничный углеродный налог.

«По моему мнению, Европе не удастся внедрить механизм трансграничного углеродного регулирования к 2026 году.

Там слишком много нюансов, которые не решаются так просто», — заявил он в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, платить этот налог, по сути, станет европейский бизнес, который покупает углеродоёмкую продукцию из России. 

«Другое дело, что увеличение цен на рынке и трудности с импортом могут существенно снизить спрос и количество закупаемой продукции... Сами товары подорожают на сумму углеродного налога. Новые суммы отразятся на европейском рынке. Кому это будет выгодно и будет ли вообще, вопрос спорный», — добавил Романов.

Как прогнозирует эксперт, в ближайшие несколько лет вводные от Еврокомиссии могут быть скорректированы.

Ранее глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с НСН прокомментировал сообщения об углеродном налоге для России со стороны ЕС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх