На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    пусть лохи воюют,а Зенит за 16 млн покупает игрока.Переведите это в БПЛА и средства для их поражения .А если этот Зен...«Зенит» может куп...
  • Eduard
    Кто это "мы" ты и собака? Ты паршивый самозванец!Зеленский заявил,...
  • Vladimir Lioubimcev
    Естественно... США НА МИЛЛИАРДЫ вооружение  Украине  ОТВАЛИВАЛО!!    Украина после очень славно расторговалась .... С...Зеленский заявил,...

В ЕП подняли вопрос о приравнивании распространения дезинформации к уголовному преступлению

Депутаты Европарламента от Чехии Марцел Колая, Маркета Грегорова и Микулаш Пекса совместно с коллегой из Германии Патриком Брайером подняли вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности за «распространение дезинформации, которая вызывает беспокойство общественности». С соответствующим запросом парламентариев, направленным в адрес Еврокомиссии, ознакомился RT.

«Считает ли Еврокомиссия, что распространение дезинформации, вызывающей обеспокоенность общественности, должно относиться к уголовным правонарушениям?» — уточнили депутаты.

В запросе парламентарии сделали отсылку к публикации Der Spiegel от февраля 2020 года, где еврокомиссар Вера Юрова не исключила «изменения законов в отношении дезинформации, касающейся вопросов безопасности», сделав при этом акцент на «случаях распространения новостей, которые могут разжечь панику».

При этом евродепутаты не пояснили, каким образом будет определено, являются ли сообщения дезинформацией.

Так, в декабре 2020 года в Еврокомиссии заявили, что Россия и Китай якобы распространяли дезинформацию о COVID-19 в странах ЕС и в мире.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя подобные обвинения, назвала их беспочвенными и недопустимыми. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх