На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...
  • V K
    Не  в единообразной судебной практике Россия нуждается, а в честных судьях...Краснов заявил, ч...
  • Сергей Oблезов
    Болтуны!Путин: Россия при...

В ЕП подняли вопрос о приравнивании распространения дезинформации к уголовному преступлению

Депутаты Европарламента от Чехии Марцел Колая, Маркета Грегорова и Микулаш Пекса совместно с коллегой из Германии Патриком Брайером подняли вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности за «распространение дезинформации, которая вызывает беспокойство общественности». С соответствующим запросом парламентариев, направленным в адрес Еврокомиссии, ознакомился RT.

«Считает ли Еврокомиссия, что распространение дезинформации, вызывающей обеспокоенность общественности, должно относиться к уголовным правонарушениям?» — уточнили депутаты.

В запросе парламентарии сделали отсылку к публикации Der Spiegel от февраля 2020 года, где еврокомиссар Вера Юрова не исключила «изменения законов в отношении дезинформации, касающейся вопросов безопасности», сделав при этом акцент на «случаях распространения новостей, которые могут разжечь панику».

При этом евродепутаты не пояснили, каким образом будет определено, являются ли сообщения дезинформацией.

Так, в декабре 2020 года в Еврокомиссии заявили, что Россия и Китай якобы распространяли дезинформацию о COVID-19 в странах ЕС и в мире.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя подобные обвинения, назвала их беспочвенными и недопустимыми. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх