На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Финны словно что то съели, типа "подарок" от Киева и теперь их пучит изнутри они вспоминают свои обиды и готовятся по...«Долгосрочная угр...
  • Геннадий Бережнов
    Гутерреш приветствует готовность движения ХАМАС освободить заложников и это всё что может выдать этот Генсек ООН!Генсек ООН привет...
  • Evgenija Palette
    Так то - РОССИИ... Не сейчас всё закладывалось...Путин: сила Росси...

Россиянам назвали основной набор вирусов, с которыми можно столкнуться осенью

Снижение температуры осенью создаёт благоприятную среду для распространения вирусов, передающихся воздушно-капельным путём. В сочетании с повышением скопления людей после сезона отпусков вероятность заболеть повышается, предупредил в беседе с RT эксперт рынка НТИ «Хелснет», терапевт Центра новых медицинских технологий Александр Малов.

«Скопление людей осенью традиционно становится выше, чем летом. Это касается как общественного транспорта, так и офисов, учебных учреждений. В совокупности с низкой температурой это приводит к тому, что инфекции, распространяемые респираторным путём, распространяются быстрее. Вирусы более устойчивы при низких температурах», — рассказал врач.

Эксперт отметил, что вирусов, вызывающих респираторные инфекции, существует довольно много, но основной набор, с которым люди сталкиваются осенью, — это риновирусы, вирусы парагриппа и простого гриппа, коронавирус, пневмовирусы.

По словам Малова, не стоит пренебрегать визитами к врачу и диагностикой, потому что даже то, что люди склонны называть лёгкой простудой, может быть вызвано одним из вышеперечисленных вирусов.

«От многих вирусов, например гриппа, можно защититься, сделав прививку, но стоит также не забывать и о базовых правилах: регулярно мыть руки, не касаться грязными руками лица и слизистых. Если вы заметили у себя признаки заболевания, не переносите болезнь на ногах. Это риск как для самого заболевшего человека, так и для тех, с кем он контактирует, в том числе на работе и в общественном транспорте», — заключил врач.

Ранее врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева назвала в беседе с RT пять неработающих способов лечения ОРВИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх