Саммит президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа на Аляске стал историческим событием, позволяющим «перезагрузить» двусторонние отношения, сказал в беседе с RT владелец и генеральный директор GIS Mining Василий Гиря.
«Мы ожидаем, что индекс Мосбиржи на следующей неделе будет в коридоре 2900—3000 пунктов.
Понедельник с высокой вероятностью начнётся коррекцией в области ближе к 2950 пунктам», — рассказал он.Но по мере поступления новых данных и развития переговорного процесса рынок может снова возобновить рост, продолжил эксперт.
«Хотя, учитывая сезон летних отпусков, до осени из-за небольших объёмов торгов сильной волатильности не будет. Курс рубля на итоги саммита отреагировал небольшим ослаблением. Но обвала не произошло. Скорее, на рубль больше повлияла отмена обязательной продажи валютной выручки экспортёрами», — пояснил он.
Гиря добавил, что, если на следующей неделе будут позитивные новости относительно, например, трёхсторонней встречи президентов США, России и Украины, рубль может укрепиться.
«На следующей неделе начинается налоговый период, который должен влиять на рубль положительно. Ожидаем, что доллар будет в коридоре 79,5—81,5 рубля, евро — в пределах 92—94 рублей, а юань будет торговаться в диапазоне 11—11,5 рубля», — отметил он.
Нефть марки Brent отреагировала на итоги саммита снижением на 1,5%, до $65,9 за баррель, подчеркнул он.
По словам эксперта, скорее всего, на рынке не ожидается новых санкций против российской нефтяной отрасли или против импортёров российской нефти.
На следующей неделе нефть может колебаться в рамках $65—68,5 за баррель.Коррекция биткоина у отметки $117,5 тыс. в начале следующей недели может смениться новой волной роста с целью до $130 тыс. к концу августа.
Ранее политолог Константин Блохин отметил демонстративно тёплые отношения Дональда Трампа к Владимиру Путину на переговорах на Аляске.
Свежие комментарии