На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Борисович
    ....Делопроизводство велось на Русском языке в этих Латышских полках.😇 Да и в госпиталях их лечили Русские врачи в Р...«Стали преторианс...
  • Алексей Борисович
    Латышские стрелки...Только вот мой русский прадед Георгиевский ковалер,Никифоров Алексей, в честь его меня поименовал...«Стали преторианс...
  • Vladimir Lioubimcev
    Бидон  теперь скромно с деревьями "здоровается"?Politico: Байден ...

Экипаж «Союза МС-17» перешёл на борт МКС

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» перешли на борт Международной космической станции (МКС). После этого состоялся первый сеанс связи полного состава экипажа экспедиции МКС-63 с Центром управления полётами ЦНИИмаш (входит в госкорпорацию «Роскосмос»).

Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Отмечается, что планируемая продолжительность полёта экипажа корабля «Союз МС-17» — 177 суток.

В программе новой экспедиции — «научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями».

Согласно программе полёта, запланировано выполнение более 50 экспериментов, четыре из которых будут новыми, а также выходы в открытый космос по российской программе.

22 октября планируется возвращение экипажа корабля «Союз МС-16» с экипажем МКС-63 в составе Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и Кристофера Кэссиди. 

Ранее сообщалось, что корабль «Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд по скорости полёта к станции. Он занял чуть больше трёх часов.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал рекордную по скорости доставку экипажа на МКС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх