На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий
    Вся эта хуйня началась с Долиной она несколько месяцев была под давлением мошенников !!!Махинации с кварт...
  • Зоя Гольдштаб
    А мы-то наивные думали,что идиоты живут у нас на Окраине......В Швеции неизвест...
  • Eduard
    Как деньги взять у них ума хватало! Тут памятт аферистов крепка!Махинации с кварт...

Экономист объяснил необходимость периода охлаждения по кредитам безопасностью

Экономист, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода в беседе с RT объяснил важность обязательного период охлаждения по потребительским кредитам и займам, который предлагает Банк России.

«Период охлаждения подразумевает, что заёмщик, заявка которого на потребительский кредит одобрена банком, сможет получить деньги не сразу после её одобрения, а через определённое время.

Если сумма кредита составляет 50—200 тыс. рублей, то период охлаждения составит 4 часа, если больше 200 тыс. рублей, то 48 часов», — объяснил он.

По словам экономиста, за это время банк должен проверить, нет ли признаков того, что заёмщик взял этот кредит по указанию или под давлением злоумышленников, или «признаков оформления кредита на чужой паспорт обманным путём».

«Также, возможно, в неявной форме предполагается, что заёмщик, даже если его никто не заставлял брать кредит, во время периода охлаждения может хорошо подумать, сможет ли он обслуживать этот кредит без просрочек или нет, и, если такие сомнения появятся, он может отказаться от кредита. То есть ЦБ России хочет ввести такую меру в интересах самих заёмщиков и для повышения безопасности кредитных сделок», — считает Лобода.

Ранее сообщалось, что ЦБ предлагает ввести обязательный период охлаждения по потребкредитам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх