На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Его предупредили,ое все спрятал:"Кнцы в воду",вот и чистенький!«Интерфакс-Украин...
  • Игорь Васиков
    киев ничего не решает. англосаксы устраивают обычное шоу с планом мира...Politico: план из...
  • Игорь Васиков
    уже не народ, а население. там все друг друга ненавидят...FT: народ Украины...

Биолог Воробьёв объяснил, как комнатные растения влияют на воздух в квартире

Комнатные растения не способны существенно повлиять на влажность воздуха в помещении, а их способность выделять кислород часто переоценивается, хотя они абсолютно безопасны для размещения в спальне. Об этом в беседе с RT заявил биолог и агроном Михаил Воробьёв.

«Чем больше поверхность листьев, тем больше площадь испарения, тем, соответственно, они больше увлажняют воздух комнаты.

Хотя их количество выделяемого водяного пара, оно не очень большое и, в принципе, вполне сопоставимо с дыханием ребёнка», — пояснил эксперт.

Собеседник RT уточнил, что для борьбы с сухостью воздуха всё же требуются специализированные устройства-увлажнители. Что касается выработки кислорода, то, по словам биолога, его количество, производимое комнатными растениями, незначительно, а их ночное «дыхание» и выделение углекислого газа не представляет никакой угрозы для человека.

«Метаболизм у растений намного меньше, чем у человека... Да, и деревья, и растения комнатные выделяют углекислый газ в процессе дыхания, но это ничтожные количества, которые никак не могут повлиять на состояние человека… Считать, что это кислородный аэратор, не стоит. Поэтому комнатные цветы выращивают только в декоративных целях», — отметил Воробьёв.

При этом биолог выделил группу растений-фитонцидов, например, лимон, которые способны выделять защитные вещества, подавляющие болезнетворные бактерии. Однако для ощутимого эффекта, по его словам, необходимо иметь большое количество таких растений в помещении.

Ранее врач рассказал, что искусственные ёлки более аллергенны, чем живые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх