На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЖАЛЬ... В Севастополе всегда были такие красивые парады....   НО ПРАВИЛЬНО!! Для  безопасности. И  будьте начеку!!  С...Аксёнов заявил, ч...
  • Vladimir Lioubimcev
    Израиль уже практически УНИЧТОЖИЛ ПАЛЕСТИНУ... Теперь возьмется на Иран. А США им в этом помогут. У Трампа же дочь за...Axios: Трамп обсу...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это  НЕ "особая сила"... ЭТО ДУРЬ ДУРНАЯ и НИКАКОГО САМОУВАЖЕНИЯ... Кто тогда уважать будет?!!!Кнайсль назвала о...

В «Росчайкофе» прокомментировали ситуацию на мировом рынке кофе

Руководитель ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия прокомментировал ситуацию на мировом рынке кофе.

В беседе с URA.RU он заявил, что в 2024 году в Бразилии и во Вьетнаме был низкий урожай кофе. Эти две страны обеспечивают 60% мирового рынка.

«Мировая торговля держится на двух видах кофе — арабика и робуста.

Арабика дороже, потому что требует больше затрат при выращивании, широкую палитру вкусов и ароматов, более востребована. Робуста неприхотлива при выращивании, более терпкая и простая по вкусоароматическим характеристикам и, как следствие, дешевле», — отметил эксперт.

По его словам, в прошлом году цены на мировом рынке выросли на оба вида кофе, чего никогда не было. Как уточнил Чантурия, высокие расценки держатся уже долго.

«На них давит высокий мировой спрос. Он объясняется тем, что в последние годы сильно выросло потребление в густонаселённых регионах — Китае, Индии, на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии. Там улучшился уровень жизни, и люди стали больше потреблять, в том числе и более модных и качественных продуктов. А ещё напиток стал популярен у молодёжи», — сказал эксперт.

Он добавил, что на фоне такого спроса потеря урожая в Бразилии имела серьёзные последствия.

Ранее доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Долгова рассказала, от чего зависит динамика цен на кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх