На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Да нет её уже в живых, убили деньги оставшиеся забрали себе. Утопили в море и фсе.«Всем рассказала,...
  • Юрий Зубрин
    Министр дурака включил ,а это его не красит ...Узнаю кровь Жириновского ,шума много ,а толку хрен да копейка!Дегтярёв пошутил,...
  • Юрий Александров
    ПРОДАСТ, БАТЬКА ,НАС  ! УЖЕ ,ШУРЫ -МУРЫ ,С ТРАМПОМ ВЕДЁТ ....Лукашенко: Украин...

В ГД предложили ввести «Карту Достоевского» для покупки книг подростками

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил обращение главе Минкультуры Ольге Любимовой с предложением ввести «Карту Достоевского» для приобретения книг подростками.

Уточняется, что она будет представлять собой именную банковскую карту для учащихся в возрасте от 14-ти до 18-ти лет и будет ежегодно пополняться на сумму в 10 тыс.

рублей. Соответствующей картой можно будет приобрести книги, соответствующие утверждённым критериям, в специализированных книжных магазинах.

«Средства «Карты Достоевского» предлагается разрешить тратить на произведения русской и зарубежной классической литературы, входящие в школьную программу и золотой фонд мировой литературы, произведения современных российских авторов, получившие положительные отзывы экспертного сообщества, а также на историческую и научно-популярную литературу», — цитирует депутата РИА Новости.

По мнению Чернышова, соответствующая инициатива направлена на реализацию задач по укреплению духовно-нравственных ценностей в молодёжной среде, а также станет значимым шагом в поддержке чтения среди молодёжи.

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов ранее предложил ввести Тютчевскую карту как аналог Пушкинской карты для семей с детьми от четырёх до 14 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх