На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Её США всм обьявили,просто янки не расчитывали на ответные удары,думают мир это рабы мигрантов!Вэнс: США в ближа...
  • Eduard
    Просто ваодите хватит ерундой с опросом заниматься.У двух людей разные мнения,а у страны тем более!ЦБ назвал причину...
  • Eduard
    Тебе лягушатник какое дело до Украины и России,иди лягушек жри!Макрон: если Росс...

Учёные заявили об исключительно высокой скорости солнечного ветра

В Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) РАН заявили, что на Земле происходит повторная магнитная буря, но куда больший интерес вызывает исключительно высокая скорость солнечного ветра.

«На Земле после небольшого перерыва между тремя и шестью часами утра по московскому времени зарегистрирована новая магнитная буря уровня G1 (слабая)», — говорится в Telegram-канале лаборатории. 

Отмечается, что в настоящее время планета, судя по всему, достигла неустойчивого равновесия с изменившимися параметрами межпланетной среды, возмущений уровня G3, произошедших во время первого удара, больше не наблюдается.

«Из негативных обстоятельств отмечается исключительно высокая скорость солнечного ветра, которая не только не показывает тенденций к снижению, а, наоборот, растёт», — указывается в сообщении.

Как отмечают учёные, слабая реакция магнитного поля Земли на это событие объясняется низкой энергией магнитного поля солнечного ветра, которая, в отличие от скорости, резко спала, сняв давление на магнитное поле планеты.

«В то же время... текущий спад является довольно хрупким. Первый же заметный рост магнитного поля почти наверняка выведет систему Земля — ветер из равновесия с возвратом к бурям уровня G2 и G3», — заключили специалисты.

Советы, как пережить возмущения Солнца, — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх