Последние комментарии

  • Alla
    Наверное существуют две разные России, двоюродная сестра моего мужа с тремя детьми , мужем и его мамой-инвалидом живу...«Изложил обстоятельства того страшного дня»: отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в убийстве
  • Дмитрий Танцюра
    Где предыдущие бойки ?Глава ФСВТС оценил объём экспорта оружия на Ближний Восток в $2 млрд
  • Дмитрий Танцюра
    Чекайте , яка свобода . Там украинцы щас за низкопробный фашизм спросят , а заодно Ярило в в прачечную отдадут .Лукашенко осудил Польшу за неприглашение Путина на памятную дату

В Госдуме оценили перспективы четырёхдневной рабочей недели

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил перспективы введения четырёхдневной рабочей недели в России.

«Буквально только что в рамках чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills мы обсуждали идею четырёхдневной рабочей недели с руководством восточного направления Международной организации труда (МОТ)», — заявил он.

По его словам, в МОТ придерживаются сдержанной позиции, и депутат согласен, что в данном направлении следует двигаться поступательно, аккуратно и эволюционно, оценивая риски.

Как пояснил Нилов, в целом он поддерживает идею о том, чтобы граждане меньше работали и больше отдыхали, но важно сохранить рост производительности труда.

«Для начала стоит посмотреть на передовой опыт и оценить имеющиеся технологии, позволяющие компенсировать выпадающее время», — отметил депутат.

Ранее руководитель экономической программы Фонда Карнеги Андрей Мовчан в беседе с URA.RU оценил перспективы введения четырёхдневной рабочей недели в России.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх