На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Конечно, нацистам-скакуасам поставлять вооружение выгоднее, чем заботиться о животных! Европидоры даже недавно двух т...В Екатеринбурге д...
  • Юрий Зубрин
    К этому господину стоит прислушаться ! Помните фортеля зеленского по поводу "Минска-2":" Я их не подписывал и выполня...Правозащитник Дев...
  • Юрий Зубрин
    О,блядь ,дура! Жил среди них,видел многих,но ЭТА особенной стати -ДРА ИЗ ДУР!Каллас: ЕС будет ...

Инфекционист Неронов посоветовал не трогать бездомных животных

Врач-инфекционист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов посоветовал не трогать бездомных животных.

В беседе с РИАМО эксперт пояснил, что даже минимальный контакт может быть опасным, поскольку кошки и собаки могут переносить бешенство и другие заболевания.

«Даже обычная царапина или укус могут привести к заражению столбняком, токсоплазмозом или бартонеллёзом (известным как «болезнь кошачьих царапин»). В слюне и на когтях уличных животных содержится огромное количество бактерий», — предупредил Неронов.

Помимо этого, на кошачьей шерсти могут находиться яйца паразитов.

«В случае травмы немедленно промойте рану, обработайте антисептиком и обратитесь к врачу — даже незначительный укус может иметь серьёзные последствия», — заключил эксперт.

Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН рассказал, в каких регионах мира распространён вирус чикунгунья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх