На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Аж вспотели! Так мы вам и поверили!Рубио: США обеспо...
  • Юрий анин
    Десантник Морозов...
  • Юрий Зубрин
    Это сказал гражданин США ,хоть и бывший ! И ,думаю,не для красного словца!Американец Мартин...

В России разработали проект системы наблюдения за пациентом в реанимации

В России разработали проект системы наблюдения за пациентом в реанимации и активностью персонала. Об этом RT сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Часть «умной реанимации» — телемедицинская система, с помощью которой медики смогут получать оперативные консультации от врачей, в том числе из других клиник.

Этот же сервис позволит наладить видеосвязь пациентов с родственниками, что поможет решить проблему доступа в реанимации.

«Умные реанимации» предполагают постоянный контроль за состоянием пациентов в палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации.

Речь идёт об установке обзорных камер, а также сборе на единую платформу данных с прикроватных мониторов и аппаратов ИВЛ. Запись будет вестись непрерывно — 24/7. Это позволит организовать онлайн-пост наблюдения для дежурных врачей, которые с помощью плеера смогут переключаться с пациента на пациента.

Также отмечается, что система предполагает постоянный мониторинг показателей жизнедеятельности больных.

Помимо видеонаблюдения, будут организованы онлайн-посты дежурных врачей, а также система телеконсультаций и связи с родственниками.

Пилот планируется запустить в новой детской больнице Томска, строительство которой будет завершено в 2022 году, сообщил разработчик проекта участник «Хелснет» НТИ Кирилл Запутряев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх