RT НА РУССКОМ

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , вот УРОДЫ НЕДАЛЕКИЕ --- ,, оставили пространство для маневра ,, ... Да БОЛЬШЕ НЕЧЕГО просто на просто ...Белый дом не жела...
  • Александр Фишкин
    И неужели все они из-за сигарет и костров-мангалов? Не верю!В России за сутки...
  • Валентин Щербаков
    Пока гейропейцам и наглоскунсам РОССИЯ не врежет по полной, их санкции и провокации не прекратятся, гадить и нести ло...Лавров рассказал ...

Врач рассказала подробности об аутоиммунных заболеваниях

Врач рассказала подробности об аутоиммунных заболеваниях

Заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгения Паршина рассказала подробности об аутоиммунных заболеваниях.

«Иммунная система делит всё на «своё» и «чужое», но иногда происходит сбой. Какой и когда, точно никто не скажет», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и факты».

По её словам, аутоиммунные заболевания имеют схожие с другими симптомы, поэтому диагностика довольно сложная, особенно на ранних этапах.

«Диагностику проводят на основании обнаружения специфических антител в организме человека», — уточнила Паршина.

Среди факторов риска — возраст, генетическая предрасположенность, инфекционные заболевания, стресс.

«Все эти факторы могут нарушить всю выстроенную систему, после чего иммунитет начинает воспринимать собственные ткани как чужеродные и повреждать, разрушать их», — добавила врач.

Ранее кардиолог Юрий Кремнев в беседе с Nation News рассказал подробности о стрессовой кардиомиопатии, основными симптомами которой считаются боль в груди, одышка, учащённое сердцебиение и слабость в ногах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх