На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Реальный кандидат для ЛБС и ловить не надо... - куда ТЦК смотрит?Ющенко призвал Ук...
  • Юрий Зубрин
    Его должна ждать судьба предателя -вертолетчика и не иначе!Мать погибшего бо...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    ООН дискредитировала сама себя - какой смысл в этой организации, если она ничего не может сделать?СБ ООН восстанови...

Навальный может стать невыездным из-за неоплаченного долга в размере 3,4 млн рублей

Согласно данным, опубликованным на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП), 27 декабря в ведомство поступил исполнительный лист на взыскание с Алексея Навального 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги».

1 октября Коптевский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования ГБУ «Автомобильные дороги» к Алексею Навальному и другим организаторам несанкционированной акции 27 июля.

Ответчиками по иску также проходили Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьёв, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов. Учреждение просило взыскать с ответчиков 11,4 млн рублей. Суд постановил взыскать солидарно 3,4 млн рублей. При этом Албуров был исключён из числа ответчиков.

В исковых требованиях было указано, что учреждение понесло убытки в связи с повреждением имущества и проведением дополнительной уборки. Кроме того, оно предоставило силовикам 30 машин для перекрытия дорог.

В случае если средства по данному исполнительному листу не будут возмещены, Навальному может быть запрещён выезд из страны до полного погашения долга.

«При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 тыс. рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации», — говорится на сайте ФСПП России.

На организаторов несогласованных митингов ранее подали ряд исков как муниципальные предприятия Москвы, так и частные компании. По итогам этих процессов с оппозиционеров постановили взыскать в общей сложности несколько миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх