На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Писано много, а суть в том, что Гейропа готова и сама стала в стойло, а Трамп только включил доильный аппарат!«Оригинальный пла...
  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Татьяна Титова
    Грамотные методисты уже запихнули программу 4-х летней начальной школы в 3 класса так, что первоклассник первые полго...В ОП России объяс...

«Обстрелы были постоянно»: Владимир Чухрай из Донбасса получил ранение украинской миной у порога своего дома

29 июля 2022 года украинские вооружённые формирования подвергли массированному артиллерийскому огню Донецк и его окрестности. По данным СМИ, десятки снарядов разорвались в самом городе, но пострадали и населённые пункты в области. Одним из получивших тогда ранение оказался 62-летний Владимир Чухрай — житель села Завитне Бажання Великоновосёлковского района Донецкой области.

В беседе с RT он рассказал о произошедшем.

По данным Минобороны России, село Завитне Бажання в числе ряда других населённых пунктов было освобождено в начале марта 2022 года. Но с тех пор сельчанам не раз приходилось переживать последствия украинских атак.

«У нас миномётные обстрелы были постоянно», — вспоминает Владимир Чухрай.

Пенсионер живёт на Зелёной улице. Там, прямо у порога дома, его и настиг украинский снаряд.

«Было примерно семь часов вечера. Я стоял у порога — и тут первая мина: налёт. Слышу — взрыв. Я рванул за спасительный порог, но не успел. Секунда — и осколок врезался мне в бедро», — рассказывает пенсионер.

За помощью пострадавший обратился к соседу. Тот отвёз его в ближайший пункт дислокации Вооружённых сил ДНР.

Там Чухраю оказали первую помощь, а затем помогли добраться до больницы Донецка, где сделали операцию.    

 

Ссылка на первоисточник
наверх