На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

Офтальмолог Стоянова: близорукость может прогрессировать во взрослом возрасте

Близорукость может прогрессировать в течение всей жизни человека, в том числе и во взрослом возрасте, рассказала врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, офтальмохирург, кандидат медицинских наук Гергана Стоянова.

В разговоре с kp.ru она заявила, что ухудшение зрения вдаль всё чаще фиксируют не только у детей, но и у взрослых.

По её словам, основная причина заключается в чрезмерной зрительной нагрузке на близком расстоянии. Постоянные экраны в жизни человека негативно влияют на качество зрения. 

«Примерно у 5% людей, то есть у каждого двадцатого, она прогрессирует. Ведущую роль в этом играют перегрузки работой на близком расстоянии», – отметила Стоянова.

Врач призвала не списывать регулярную усталость, резь и боль в глазах на недосып или гаджеты, а обратиться к офтальмологу, так как это может указывать на серьёзные проблемы.

Ранее кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии ИМД РНИМУ имени Н.И. Пирогова Татьяна Павлова в беседе с «Радио 1» назвала плюсы и минусы очков и контактных линз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх