На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Молодцы! Давно везде бы такКалужский министр...
  • Владимир
    Хоспади! Недавно золотой батон Януковича спать не давал всей этой недостране. Ну а теперь что? Панду гэть, чи хай буд...Захарова иронично...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно призывать,чтобы никто в мире НЕ ПОКУПАЛ нефть и сжиженный газ  у США.    Интересно, это понравится Трампу? ЕГО ...Трамп заявил, что...

Врач Кунафина объяснила, что является причиной аллергии осенью

Одна из распространённых причин аллергий осенью и зимой — плесневые грибы. Они могут размножаться в опавшей листве на улице, а также в сырых помещениях и подвалах, предупредила в беседе с RT доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения пульмонолог Татьяна Кунафина.

«При таком типе аллергии листья во дворе или в саду лучше сразу убирать, а также чистить водостоки. В доме — регулярно осматривать стены и другие поверхности (особенно в ванной и на кухне) на наличие плесени и очищать её при необходимости, поддерживать влажность в помещениях в пределах 25—50%. Для профилактики можно обрабатывать стены специальными противогрибковыми средствами», — посоветовала она.

Также, как объяснила специалист, аллергии в осенне-зимний период провоцируют ещё и клещи домашней пыли, для которых влажная и прохладная погода — сигнал для более активного размножения.

«Особенно быстро они размножаются в плохо отапливаемых помещениях, где много предметов, накапливающих пыль: ковров, настенных и мягких напольных покрытий, мягкой мебели, игрушек, подушек и книг. Для профилактики поддерживайте достаточную температуру воздуха в помещении, регулярно проводите влажную уборку и обработку предметов, которые могут накапливать пыль, производите смену подушек и одеял согласно рекомендованным срокам в зависимости от типа наполнителя», — добавила эксперт.

Третья распространённая причина аллергий осенью и зимой — реакции непосредственно на холод, заявила Кунафина.

«Так называемая холодовая крапивница проявляется в виде покраснения и зуда кожи и появления на ней волдырей через 15—20 минут после прихода в тёплое помещение. Эти симптомы, как правило, самостоятельно исчезают в течение суток. Другое проявление «аллергии на холод» — холодовой дерматит, более сложное, комплексное заболевание кожи», — предупредила собеседница RT.

Отмечается, что симптомами холодового дерматита являются сухость, шелушащиеся, зудящие пятна красного цвета, возникающие на коже, которые затем могут трансформироваться в трещины или мелкую сыпь, сохраняющуюся в течение некоторого времени.

«Для того чтобы защитить себя от таких аллергических реакций, необходимо стараться максимально защитить кожу от контакта с холодным воздухом. В этом могут помочь специальные кремы и правильно подобранная одежда, полностью скрывающая большую часть кожи от контакта с морозом», — заключила она.

Ранее иммунолог-аллерголог Надежда Логина заявила в беседе с RT, что аллергические заболевания имеют ту или иную генетическую предрасположенность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх