На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Эта Европа всегда была ПРОТИВ МИРА!!Reuters: Европа в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это что выявили...СК считает, что с...
  • Svetlana Kuzmina
    А о чём вы думали, когда вступали в НАТО? За всё, надо платить!В МИД Швеции пожа...

Киберэксперт рассказал, как не попасться на уловки применяющих дипфейки мошенников

Эксперт по кибербезопасности Алексей Курочкин в беседе с RT назвал большой проблемой то, что мошенники подделывают лица.

По словам киберэксперта, самая незащищённая аудитория — это взрослые люди.

«Когда сын звонит по видеосвязи на фоне полицейского участка и просит срочно прислать денег, иначе ему сейчас буквально пожизненное дадут.

Главное — научить родителей ничему не верить. Никуда и ничего не нести, а перезвонить сыну или внуку. Перезвонить на работу или родственникам, если не дозвонились, и перепроверить информацию», — советует Курочкин.

Он также отмечает, что дипфейки часто используют для получения кредитов и совершения сделок.

«Если пришло письмо, что получили кредит и прочее, то ваша задача — не игнорировать его, а позвонить в кредитную организацию и спросить, кому и что выдано. Если там утверждают, что действительно выдали кредит, то ваша гражданская обязанность — написать заявление о безденежной сделке. То есть что вы деньги не получали, подписи не ставили и не знаете, кому и какие деньги они выдали. Поэтому не оставляйте письма и смс без внимания», — предупредил он.

Ранее Центробанк предупредил, что мошенники для хищения денег в России стали чаще использовать дипфейк-технологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх