На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Латышонок "привозит " уже не первый раз...Недостатков у него полно и самый главный он не в состоянии быстро начинать ...«Зенит» одержал в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ага..."Увеличили"... УМЕНЬШИЛИ!!  ГДЕ ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ В магазине  АТАК?!!  Стали возить какие-то горелые кексы, а пре...Московские компан...
  • Vladimir Lioubimcev
    3-х  месячная внучка Петловна УЖЕ с интересом старается заглянуть: ЧТО ТАМ МАМА ДЕЛАЕТ В СМАРТФОНЕ?   Носик любопытны...Специалист Боева ...

Врач рассказал о наиболее подверженных риску заболеть рассеянным склерозом

Руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом доктор медицинских наук Ян Власов в интервью RT рассказал, что такое рассеянный склероз и какая категория людей находится в группе риска.

«Рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание.

Оно поражает молодых людей в возрасте в среднем порядка 22—27 лет. Реже болеют дети в возрасте 7—9 лет. Также редко болеют пожилые люди. То есть средний возраст — 27 лет (плюс-минус пять лет). Болеют в основном женщины нормального репродуктивного возраста», — пояснил Власов.

По его словам, заболевание может возникнуть на фоне стресса и прежде всего нарушаются двигательные функции.

«Ноги перестают ходить, руки перестают работать, начинается нарушение координации движений. Память тут ни при чём, нарушаются функции именно двигательной активности. Потом может нарушаться чувствительность, позже — зрение. Хотя бывают формы, когда всё начинается с нарушения зрения», — добавил врач.

Кроме того, он отметил, что многим людям с таким заболеванием необходима психологическая поддержка.

«Этим людям нужна вся поддержка общества. Поэтому и существуют общественные организации. Когда исполненному надежд на прекрасное будущее человеку сообщают о таком диагнозе, то это кажется приговором, концом карьеры и жизни. Поэтому очень нужны психологи, нужна поддержка общественных организаций», — сказал Власов.

30 мая во многих странах мира объявлен Всемирным днём борьбы с рассеянным склерозом, цель которого заключается в распространении информации о данном заболевании и его профилактике.

Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх