RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

Глава Чечни Кадыров призвал страны ОДКБ объединиться и заявить о своей позиции по Украине

Глава Чечни Кадыров призвал страны ОДКБ объединиться и заявить о своей позиции по Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидеров стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, объединиться и объявить о своей позиции относительно действий киевский властей и операции России по защите Донбасса.

Он отметил, что руководители государств НАТО «защищают интересы Украины». 

«А наши ОДКБшники, вы почему молчите? Почему не говорите о своих соседях?» — сказал Кадыров в видеообращении в Telegram.

Кадыров выразил мнение, что страны организации не выразили чётко позицию «против бандеровцев, нациков и фашистов».

«Мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чём не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите», — добавил глава Чечни.

Он призвал руководителей стран бывшего СССР «объединиться и сказать своё слово».

В мае генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась заявил, что в ходе саммита лидеров стран организации в Москве не ставился вопрос об участии ОДКБ в спецоперации России на Украине.

По итогам саммита ОДКБ заявила об обеспечении безопасности, суверенитета и территориальной целостности её государств-членов. Также страны — участницы организации выразили готовность обеспечить безопасность рубежей их зоны ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх