На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какой  хеллоХуин в России? Кто завёз  эту  мерзость в Россию?В России предложи...
  • Сергей Oблезов
    Надо не сопли жевать ,а заставлять их отменять санкции. Брать по одной стране в неделю и загонять в долги и гнобить а...Оверчук: у России...
  • Анфиса Иванова
    К тому же, вам не лишне вспомнмить и незабвенный 2014-й г и " нас обманывали"... - там еще то было принуждение...  А ...Фон дер Ляйен: Ро...

В МВД рассказали, как вести себя с человеком, попавшим под влияние мошенников

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России рассказало, как стоит себя вести с человеком, который попал под влияние мошенников.

Как отмечается в Telegram ведомства, чтобы с минимальными потерями убедить человека в том, что он обманут, важно помнить основные принципы.


«Прямое обвинение бессмысленно... Это только укрепит сопротивление. Первая цель — ограничить возможность общения с мошенником, вывести человека из изменённого состояния сознания и вернуть контроль над эмоциями», — отмечается в заявлении.

В УВБ призывают спокойно общаться с попавшим под влияние, чтобы вернуть чувство безопасности, сместить фокус с того, чтобы судить о ситуации на образ помощника, желающего разобраться — не заставлять признавать ошибку, а побуждать проверять факты, например, самим набрать официальный номер банка или ЦБ.

«Используйте неоспоримые доказательства: выписку со счёта, скриншоты операций, данные от оператора. Их нельзя опровергнуть словами. Создавайте «маленькие победы». Начните с малого: отмените одну операцию, заблокируйте карту, смените пароль. При сопротивлении задавайте вопросы, а не утверждайте: «Кто тебе это сказал? Ты сам им звонил? Покажи переписку». Вопросы включают аналитическое мышление», — подчёркивают в ведомстве.

Также в УВБ советуют привлекать к убеждению жертвы авторитетных лиц со стороны, например, реальных сотрудников банка и полицейских. При этом не стоит ещё забывать сохранять все переписки, номера, голосовые сообщения мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх