На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Да никак. Какой дурак при такой ставке будет покупать авто в кредит? Только дураки, а их не так много.Специалист Бойко ...
  • Юрий Зубрин
    Так понимаю ,у кого-то срочно нашлись "30-ть серебренников" ,чтобы оплатить очередной шабаш на Украине?«СТРАНА.ua»: жите...
  • Алекандр Крымский
    А мы призываем сша идти на хуф..Госдеп: США призы...

Камбэк ради бронзы: ЦСКА отыгрался с 0:2 у «Локомотива» и остался фаворитом в борьбе за третье место в РПЛ

ЦСКА сыграл вничью с «Локомотивом» в заключительном матче 29-го тура РПЛ и догнал «Динамо» в турнирной таблице. Подопечные Марко Николича пропустили два гола от Дмитрия Воробьёве к 26-й минуте, но после перерыва восстановили паритет благодаря точным ударам Сауля Гуарирапы и Матвея Кисляка. Теперь для завоевания бронзовых медалей им достаточно будет в субботу дома одолеть «Пари НН».

В начале весны «Локомотив» участвовал в медальной гонке РПЛ, однако всего девять набранных очков в семи последних матчах лишили его даже теоретических шансов. Слухи с конца апреля настойчиво отправляют Михаила Галактионова в отставку, хотя не исключена вероятность, что наставник всё же сумеет сохранить свой пост. Впрочем наставник в любом случае не избежит критики, ведь и в Кубке страны команда остановилась в полуфинале Пути регионов, уступив дома «Ростову».

Совсем с другим настроем, по идее, подходили к московскому дерби армейцы. Они не только обыграли в двухраундовом финале Пути РПЛ «Зенит» в серии пенальти, но ещё и в чемпионате взлетели на третье место, выдав весной беспроигрышную серию из десяти матчей. В прошлом туре ЦСКА приструнил «Краснодар» и дал возможность болельщикам «Зенита» помечтать об очередном чемпионстве.

Однако в случае осечки в игре с «Локомотивом» шансы на третье место существенно понижались. Поражение оставляло подопечных Марко Николича, который, напомним, проработал с железнодорожниками с мая 2020-го по октябрь 2021-го, четвёртыми, а ничья хоть и позволяла вернуться в тройку, но делить её пришлось бы со столичным «Динамо».

Накануне встречи армейцы во главе с Николичем после тренировки посетили гала-матч, посвящённый 20-летию победы ЦСКА в Кубке УЕФА.

«Это должно их зарядить. Надо знать славную историю клуба и гордиться ею, отсюда черпать мотивацию», — заявил сербский тренер «Матч ТВ» в связи с поездкой своих ребят на данную игру.

И уже на первой минуте команда Николича вроде как показала, что всерьёз настроена добыть победу. После плохой передачи Сезара Монтеса — одного из двух легионеров железнодорожников, вышедших в стартовом составе, Рифат Жемалетдинов перехватил мяч и вышел на ударную позицию. Заблокировать выстрел удалось только ценой небольшой травмы Егора Погостнова, в которого врезался одноклубник Монтес.

Повышенный градус жёсткости вскоре привёл к болезненному повреждению полузащитника ЦСКА Кристияна Бистровича, но и он вернулся в игру, хотя в итоге и был заменён в середине тайма. А на 10-й минуте Локомотив» взял да и забил — Сергей Пиняев подал с левого фланга в штрафную, а Дмитрий Воробьёв перевисел в воздухе защитников соперника и забил уже десятый гол в нынешнем сезоне в РПЛ.

Примечательно, что связка Пиняева и Воробьёва сработала во второй игре подряд — в предыдущем матче с «Факелом» именно с результативной передачи хавбека нападающий забил также до экватора первого тайма победный гол воронежцам.

Аббосбек Файзулаев, сменивший Бистровича, сразу же попал впросак, на ровном месте выдав шикарный пас сопернику, а, именно, автору первого гола. И Воробьёв, пусть не без помощи рикошета от Виллиана Роши, удвоил преимущество. Он стал вторым железнодорожником, сделавшим дубль в XXI веке в ворота ЦСКА — первым в 2020-м был Алексей Миранчук. Таким образом, уже к 25-й минуте на «РЖД Арене» гости пропустили больше, чем в 11 предыдущих встречах чемпионата страны!

Конечно, армейцы попытались переломить ход игры. Вот только до перерыва получалось так себе, поскольку солидное преимущество во владении мячом и подходы к чужим воротам никак не преобразовывались в опасные моменты. А самым любопытным событием оставшейся части тайма, пожалуй, стала стычка Сауля Гуарирапы с запасным команды хозяев Тимуром Сулеймановым (венесуэлец выбил протянутый мяч из рук сидящего на скамейке форварда «Локо», тот не сдержался и пошёл разбираться), за которую оба получили по предупреждению. В конфликте принял участие и Пиняев, но он карточки избежал.

Однако в дебюте второй половины Гуарирапа перестал буянить, а занялся своими непосредственными обязанностями — сократил разрыв до минимума, головой отправив мяч в ворота хозяев после навеса Келлвена с правого фланга. Не сказать, что железнодорожники совсем после этого прижались к своим воротам, но моменты у ЦСКА начали возникать всё чаще и чаще. Сперва удар Мойзеса благодаря рикошету преобразовался в прекрасный пас на Келлвена — Митрюшкина бразилец переиграть в ближнем бою не сумел.

Вскоре два шанса имел Иван Обляков, но вратарь «Локомотива» эффектно справился с его ударами, а затем отразил и атаку Игоря Дивеева со второго этажа. Тем не менее, выручать постоянно он не мог, так как давление усиливалось. И на 80-й минуте Матвей Кисляк дальним выстрелом оформил дебютный гол в РПЛ. Армейцы поймали кураж, прижали железнодорожников к воротам и попытались вырвать победу.

Тем не менее, в концовке самый реальный шанс отличиться был у полузащитника хозяев Артёма Карпукаса, однако он промахнулся по воротам из выгодной позиции. В итоге, ЦСКА хоть и довольствовался ничьей, но остался фаворитом в борьбе за бронзу — победа в заключительном туре дома над «Пари НН» гарантирует медали вне зависимости от результата встречи «Краснодар» — «Динамо».

 

Ссылка на первоисточник
наверх