На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Первую очередь требуемой о погибших столько людей по вине Зеленского и всей шайки требунал нужен именно по этим людям...Зеленский пообеща...
  • Ирина Некрасова
    Как можно подписывать какие-либо соглашения с недопрезидентом недостраны?!. Он же уже никто. Даже хохлорада его не по...Зеленский намерен...
  • Eduard
    Правильно жёсче с такими надо!SHOT: ММА-бойцу и...

Синоптик: редкий март обходится без морозов

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с RT рассказал, стоит ли ожидать в столице похолодания в марте.

Синоптик отметил, что март — это зимний месяц.

«И понижение температуры ночью до двузначных отрицательных значений — типичное явление.

Редкий март без этого обходится. Поэтому ещё будут ночи, когда температура будет -9...-11 °С. Это нормальная ситуация, в этом нет ничего удивительного. Нужно просто вспомнить, что средняя месячная температура марта отрицательная, примерно -2 °С», — рассказал Вильфанд.

Согласно его прогнозу, двухзначный минус в ночные часы ожидается и в начале предстоящей недели.

«Первая половина недели будет морозная. Уже в ближайшую ночь температура в самой Москве -12...-15  °С, в ночь на вторник такая же, а по области до -19...-20 °С. Очень холодная ночь. Связано это с тем, что антициклон управляет погодой — малооблачное небо, сильное выхолаживание ночью, а вот днём солнце уже начинает прогревать. Поэтому суточный ход значительный. Завтра, послезавтра и в среду температура (днём. — RT) -3...0 °С, а ночные, повторяю, близки к -15 °С», — добавил собеседник RT.

Ранее синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин рассказал о погоде в столице в начале предстоящей недели.

Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх