На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну да. И я не против! Платить то европейцам по итогу!Reuters: США подд...
  • Дмитрий Ершов
    А потом в помощь к нам!Орбан в шутку поп...
  • Ирина Некрасова
    Строгость наказания за нарушение закона нивелируется необязательностью исполнения этого закона. У каждого мусорного б...Юрист: за выброс ...

МЧС присвоит объектам индивидуальную категорию пожарного риска

МЧС России с января 2021 года планирует перейти на риск-ориентированный подход, присвоив каждому объекту индивидуальную категорию пожарного риска, от которой будет зависеть частота проверок.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на постановления правительства России, утвердившего изменения в положении о федеральном государственном пожарном надзоре.

Согласно изменениям, категория риска будет присваиваться для каждого объекта индивидуально, а не для групп, однородных по виду деятельности. 

Отмечается, что в России существует шесть категорий рисков. Так, объекты категории чрезвычайно высокого риска проверяются раз в год, высокого — раз в два года, значительного — раз в три года, среднего риска — не чаще чем один раз в пять лет, умеренного — не чаще чем один раз в шесть лет. В отношении объектов, отнесённых к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что к 2030 году подразделения МЧС планируется оснастить новейшими образцами пожарной и спасательной техники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх