RT НА РУССКОМ

9 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Нам такие пособники нахрен не нужны. Их нужно выгнать нах.й из Киева и никакие соглашения будут не нужны.В США заявили о г...
  • Виктор Иванов
    3.14...т как дышит.Путин заявил о по...
  • Владимир Лобанов
    Зачем народ из страны выпускали если сидели все в стране ничего бы  не было нужен был железный занавесПопова: омикрон-ш...

Боевики в Сирии готовят провокацию с отравляющими веществами

Боевики в Сирии готовят провокацию с отравляющими веществами

В российском Центре примирения враждующих сторон в САР заявили, что боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* в Идлибе готовят провокацию с отравляющими веществами.

Об этом говорится на сайте ЦПВС.

«В российский Центр примирения враждующих сторон поступили сведения, что боевиками террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в подземном укрытии в районе города Сармада провинции Идлиб складированы ёмкости с отравляющими веществами», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что террористы намерены организовать провокации с целью обвинить правительственные войска Сирии в применении химоружия против мирного населения.

В начале ноября сообщалось, что члены «Белых касок» намерены организовать провокацию в идлибской зоне деэскалации, чтобы затем обвинить правительственные силы в нанесении «неизбирательных ударов по гражданским объектам и мирному населению».

«Джабхат ан-Нусра» («Хайат Тахрир аш-Шам», «Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх