На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    40% идиотов!ZDF: выдвижение М...
  • Eduard
    Тоесть шпионить за нашими лицами? Всёчто н придумают на Западе шпионит за нами!Verge: Microsoft ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да, не нужна война между Пакистаном и Индией. А убийства в Индии - это провокация и происки ВРАГОВ  как Пакистана, та...Каллас призвала И...

Игра в поддавки: ошибки Комтуа и Подъяпольского помогли «Трактору» одержать вторую победу над «Динамо» в Кубке Гагарина

«Трактор» на своём льду одержал вторую победу над «Динамо» в полуфинальной серии Кубка Гагарина. Подопечные Бенуа Гру впервые в нынешнем плей-офф выиграли стартовый период встречи, а в третьем дожали соперника. При этом в пропущенных шайбах москвичей преимущественно виноваты Максим Комтуа и Владислав Подъяпольский.

К голам Александра Кадейкина и Семёна Дер-Аргучинцева привели неточные передачи канадца, а к шайбе Игоря Блажиевского — ляп вратаря.

После первого матча серии полуфинала Кубка Гагарина одни восхищались очередным камбэком «Трактора», другие удивлялись провалу «Динамо» в третьем периоде. В заключительной 20-минутке челябинцы трижды огорчили Владислава Подъяпольского, в адрес которого также было выпущено несколько критических стрел. И если в голе Василия Глотова винить наглухо перекрытого своими и чужими хоккеистами вратаря не стоило, то в эпизоде с шайбой Чарльза Робинсона — вполне. Всё же точные попадания с отрицательного угла довольно редки и зачастую говорят о не самых расторопных действиях голкипера.

Тем не менее, Алексей Кудашов не стал вешать всех собак на Подъяпольского и не акцентировал на нём внимание в ходе пресс-конференции. Главный тренер бело-голубых не назвал конкретных виновников фиаско, но заявил об определённых недоработках со стороны подопечных, отдельно отметив проигранный пятак. Но с этим у «Динамо» были проблемы и раньше — в той же серии с «Ак Барсом». Тогда их удалось решить, но с «Трактором» всё могло быть не так просто. Как и казанцы, челябинцы превосходили москвичей по габаритам и могли использовать это преимущество.

Несмотря на победу, наставник «Трактора» Бенуа Гру перетряхнул все тройки — неизменным осталось лишь место Зака Фукале в воротах, но в этом никто и не сомневался. В предыдущей встрече канадец совершил пару феноменальных сейвов и стал одним из главных творцов успеха. В свою очередь, Кудашов продемонстрировал своё доверие к Подъяпольскому и не стал выпускать в основе Максима Моторыгина, а также не произвёл ни одной перестановки в первой тройке. При этом оставшиеся были заметно переформатированы, а наработавший на «-2» в предыдущем противостоянии Дмитрий Рашевский — переквалифицирован из форварда второго звена в 13-го игрока нападения. К Максиму Комтуа и Седрику Пакетту перекочевал Максим Джиошвили, а в третье сочетание попал трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Антон Слепышев.

До сегодняшнего дня «Трактор» ни разу не выигрывал первый период в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина — пять раз завершил его вничью и семь раз уступил. Однако уже на 68 секунде сделал шаг к тому, чтобы прервать ужасную серию. Не обошлось без помощи соперника — Комтуа не глядя отдал поперечную передачу и спровоцировал потерю. Александр Кадейкин подхватил шайбу и огорчил Подъяпольского.

Но челябинцы не были бы собой, если бы сначала не запороли пару неплохих моментов, а потом не дали москвичам восстановить паритет. Оказалось, достаточно всего лишь заработать вбрасывание в чужой зоне — Джордан Уил преуспел на точке, а Никита Гусев сделал то, что не позволили Дилану Сикуре, — нанёс разящий бросок. У Фукале не было шансов среагировать.

Вплоть до самой концовки периода игра была равной. Инициатива не переходила от одной команды к другой — они попросту обменивались опасными выпадами. До определённого момента голами они не завершались, но внезапно очередную грубейшую ошибку допустил Подъяпольский. Обычный вброс в зону Артёма Блажиевского вынудил вратаря задёргаться — сначала он не попал клюшкой по летящей по воздуху шайбе, а потом не смог помешать ей отрикошетить на пятак. Выигравший забег у оппонента защитник «медведей» этим воспользовался и расстрелял ворота. Хозяева вновь вышли вперёд, а оператор выхватил план сидящего на скамейке Моторыгина. Но Кудашов обошёлся без рокировки.

Первая победа в стартовом периоде в нынешнем плей-офф была добыта, но к счёту 2-0 в серии это «Трактор» не приблизило. Спустя 151 секунду после окончания перерыва «Динамо» вновь забило — и снова практически сразу после вбрасывания. На этот раз оно проходило в средней зоне, но гостям было достаточно и этого. Половину дела сделал Егор Римашевский — сначала оказался первым на отскоке, а потом одним движением убрал троих противников. Остальное было делом техники — Павел Кудрявцев покатил на Артёма Ильенко, а тот в касание выстрелил в ближний угол — будто бы в стиле Остона Мэттьюса, также носящего бело-голубую форму и 34-й номер.

До второго перерыва красный свет больше не зажигался, при этом крайне сложно сказать, кто был ближе к голу. У «Трактора» великолепные моменты имели Семён Дер-Аргучинцев и Сергей Телегин: первый проверил на прочность перекладину, второй — заставил Подъяпольского выуживать шайбу из угла. «Динамо» ответило броском Комтуа с разворота и попыткой Джиошвили. Тот из-за ворот простреливал на пятак, но там никого не оказалось. Последнее же слово осталось за форвардом «медведей» Андреем Светлаковым, чуть было не снявшим паутинку — вратарь был начеку.

Что касается Дер-Аргучинцева, уже в начале следующего отрезка ему представился ещё один шанс. Снова со знаком «минус» проявил себя Комтуа, неточной передачей организовавший контрвыпад на ворота гостей. На пару с Семёном его возглавил лучший бомбардир «Трактора» Максим Шабанов. Но если с его выстрелом Подъяпольский справился, то помешать Дер-Аргучинцеву сработать на добивании не сумел.

Короли третьих периодов вновь вышли вперёд, но «Динамо» имело достаточно времени на то, чтобы отыграться. Возможности осуществить это были: издали мощно бросил Даниил Пыленков, а Слепышев чуть было не повторил гол Гусева, но на этот раз Фукале был на высоте. Лучшей из оставшихся в плей-офф команд по реализации лишнего не помешало бы большинство, но хозяева отказывались удаляться — Светлаков так и остался единственным из «медведей», кто побывал в боксе. Хотя произошло это аж в середине первого отрезка.

В итоге, в роли догоняющего «Динамо» вошло в концовку, где было вынуждено бросать в бой шестого полевого. Но все попытки перевести матч в овертайм оказались тщетными. Фукале стоял стеной, а две остановки игры из-за сдвинутых ворот помогали отдышаться и ему, и обороне «Трактора». Челябинцы дотерпели и одержали вторую победу в полуфинальной серии Кубка Гагарина. Дальше — выезд в Москву, где бело-голубые не так уж неуязвимы. Этой весной они преуспели лишь в половине из шести домашних встреч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх