На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Охренели что-ли? У пол народа по стране зп заканчивается на 17 тыс.«Аэрофлот»: цены ...
  • Виталий Сорокин
    Да, ладно...Если Волгоград закрыт практически ежедневно...то когда будет "открыт" URKG Геленджик? Пора заканчивать с ...Глава аэропорта Г...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть ТАМ и остается. Навеки.Антон Миранчук: о...

Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивости Рунета

Госдума приняла 12 февраля в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае, если произойдёт отключение от глобальной инфраструктуры всемирной сети. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

В документе сказано о создании национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах.

Отмечается, что требования к этой системе, порядок её создания и правила использования будет определять Роскомнадзор.

В пояснительной записке подчёркивается, что проект закона «подготовлен с учётом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

Ранее в Совфеде допустили возникновение рисков, связанных с возможным ухудшением интернет-трафика в России после принятия закона об устойчивой работе Рунета. При этом, по словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, такие риски должны быть сведены к минимуму.

Авторами документа стали сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России поддержали внесённый в Государственную думу законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх