На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот дебил,блядь...Вместо того ,чтобы искать точки соприкосновения ,опять схватил "санкционную дубину " и давай ей раз...Bloomberg: Трамп ...
  • Eduard
    Если Бизжит права и ей нечего скрывать,пусть трусики снимит и покажет кто она! Может вообще "киборг"!AFP: в Париже буд...
  • Eduard
    Союз"Меча и Орала",запад нам поможет!"Новый премьер Япо...

В Госдуме предупредили о схеме мошенников с заказными письмами

В последнее время распространяется мошенническая схема, в рамках которой злоумышленники начинают беседу со звонка в мессенджере и просят подтвердить персональные данные для получения «заказного письма». Об этом предупредил в беседе с RT депутат Госдумы Антон Немкин.

«У жертвы уточняют ФИО, адрес проживания, дату рождения, иногда — номер паспорта или ИНН.

Эти данные затем могут быть использованы для оформления кредитов, регистрации на сайтах или даже для создания поддельных доверенностей. Люди, не ожидавшие письма, часто испытывают замешательство и, не желая пропустить «важный» документ, подтверждают информацию», — отметил депутат.

Далее, когда необходимый объём данных получен, в ход идут новые звонки, цель которых — закрепить контроль над действиями жертвы и вынудить её самостоятельно перевести деньги под предлогом «спасения» средств, подчеркнул Немкин.

«Сценарий с «безопасным счётом» — классическая схема: человеку внушают, что деньги вот-вот украдут и единственный способ спасти их — перевести в другое место. При этом жертва фактически сама проходит авторизацию, диктует коды, подтверждает переводы. На этом этапе мошенники уже контролируют ситуацию и добиваются нужного результата», — сказал он.

Парламентарий напомнил, что сотрудники почты, банков, порталов госуслуг никогда не запрашивают персональные данные по телефону. Тем более они не просят перевести деньги. Любой звонок с подобными требованиями — это 100% мошенники. В случае сомнений лучше положить трубку и лично обратиться в организацию через официальные каналы.

Ранее стало известно, что мошенники стали красть деньги россиян, предлагая якобы оформить виртуальную кредитную карту с лимитом 100 тыс.

рублей под 99% годовых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх