На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    торчок  отольются кошке мышкины слезы!😡Зеленский внёс в ...
  • Svetlana Kuzmina
    Украина докатилась до кражи российских вагонов, только где Украине взять 250 локомотивов? Или украинские вагоны дошли...Зеленский внёс в ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Вспоминаю Владивосток советских времен...  В рыбном магазине на 100 летия продавали вареные ножки краба... Свежие, вк...Рынки «Москва — н...

Вирусолог Чумаков рассказал, насколько опасна лихорадка Западного Нила

Вирусолог Пётр Чумаков рассказал россиянам, насколько опасна лихорадка Западного Нила (ЛЗН).

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт подчеркнул, что лихорадка широко распространена в Соединённых Штатах, а также была выявлена в Европе. При этом в США она ведёт наступление с юга на север на протяжении последних 30 лет.

«Это заболевание очень медленно распространяется, это не коронавирус. Оно не передаётся между людьми, только комары могут быть источником заражения... Примерно один из ста укусов комаров, даже если он инфицированный, приведёт к заболеванию», — объяснил врач.

По его словам, ЛЗН в основном опасна для пожилых людей, потому что может вызывать серьёзные осложнения. Лихорадка начинается, как любое вирусное заболевание, после чего развиваются гриппоподобные симптомы.

Самостоятельно диагноз поставить довольно сложно, предупреждает медик. Для выявления болезни существуют определённые тесты, по которым её можно диагностировать. 

При этом вакцина от этого заболевания уже существует, заключил Чумаков.

Ранее вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи доктор медицинских наук и профессор Анатолий Альтштейн рассказал в беседе с RT, как россиянам защититься от лихорадки Западного Нила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх