На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Конечно, нацистам-скакуасам поставлять вооружение выгоднее, чем заботиться о животных! Европидоры даже недавно двух т...В Екатеринбурге д...
  • Юрий Зубрин
    К этому господину стоит прислушаться ! Помните фортеля зеленского по поводу "Минска-2":" Я их не подписывал и выполня...Правозащитник Дев...
  • Юрий Зубрин
    О,блядь ,дура! Жил среди них,видел многих,но ЭТА особенной стати -ДРА ИЗ ДУР!Каллас: ЕС будет ...

Киберэксперт Ткач: развитие нейросетей изменит рынок труда

Эксперт по информационной безопасности и технологиям Дмитрий Ткач заявил, что с развитием искусственного интеллекта и роботизации потребность в разработчиках, инженерах и специалистах по кибербезопасности останется высокой.

Также будут востребованы уникальные компетенции, поделился он мнением в беседе с RuNews24.ru.

«Профессии, требующие критического мышления, креативности и эмоционального интеллекта, такие как юристы, экономисты и врачи, будут оставаться востребованными в обозримом будущем, даже в условиях тотальной автоматизации», — отметил Ткач.

Наиболее уязвимыми профессиями в условиях внедрения нейросетей и цифровых технологий эксперт считает те, что связаны с рутиной и обработкой большого объёма данных. В зоне риска также операторы кол-центров, тестировщики ПО, курьеры, сотрудники сферы ИТ на младших позициях (junior).

Ранее директор регионального Департамента инвестполитики и господдержки бизнеса Тюменской области Анатолий Картухин рассказал о возможном влиянии искусственного интеллекта на гуманитарные профессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх