На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зато у нас к вам притензии есть!Участник конфликт...
  • Eduard
    А Сукинберг там был каким местом? Много о себе думает!NBC News: Цукербе...
  • Eduard
    ЕС вообще много на себя берет,пытаясь судить и шантажировать всех кто к ним на входят.Европа это Союз преступников на...Euractiv: ЕС пред...

Застрявшие туристы из России: цены на отели на Хайнане взлетели из-за тайфуна

Десятки российских туристы застряли на китайском острове Хайнань из-за тайфуна «Яги» и люди вынуждены возвращаться в отели, однако цены на номера взлетели в разы и даже их не всегда удаётся получить.

Рейс авиакомпании Hainan Airlines из Хайкоу в Москву переносится с 7 сентября и до сих пор точной даты вылета нет.

Часть россиян смогли заселиться в отель, остальным приходится жить в лобби отеля, поскольку нет свободных номеров.

Как рассказал RT россиянин Михаил, в городе остались только номера в дорогих отелях. За двое суток гостям предлагают заплатить 150 тыс. рублей.

По словам туристов, в гостинице периодически отключается свет, не было воды. К нескольким работающим розеткам выстраиваются очереди.

«Нам с мужем повезло, мы заселились. Но цены в гостиницах выросли в два раза. В городе ещё не до конца восстановили электроснабжение. Отели переполнены, и люди живут, по сути, без элементарных условий», — рассказала RT одна из россиянок.

Те, кому удалось забронировать номер, пускают других туристов переночевать и помыться. Но у многих возникли проблемы с деньгами: местная валюта закончилась, а обменять её негде, так как банки не работают.

Ранее на юг Китая обрушился супертайфун «Яги». Он затронул провинции Хайнань и Гуандун, а также Гуанси-Чжуанский автономный район. Из них в общей сложности эвакуировали почти 1 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх