На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

Специалист Ульянов рассказал о рисках использования нейросетей

Руководитель аналитического центра компании Zecurion, эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов рассказал о рисках использования нейросетей.

«Касательно теоретической возможности, что информация может быть скомпрометирована, — конечно, такая вероятность существует.

При этом нужно понимать, что в подобных продуктах встроены системы защиты, которые нацелены не только на то, чтобы защищать данные, которые мы отправляем, но и на то, чтобы блокировать определённые запросы к нейросети», — заявил он в беседе с Общественной Службой Новостей.

Как отметил эксперт, данные пользователей, которые собирает нейросеть, необходимы разработчикам для улучшения своих продуктов, но если информацию собирают, значит, она где-то хранится, и теоретически к ней могут получить доступ третьи лица.

«Поэтому определённые риски есть. И, в связи с этим, конечно же, не стоит какие-то очень деликатные вещи доверять нейросети», — сказал Ульянов.

Ранее руководитель отдела информационной безопасности группы компаний «Гарда» Виктор Иевлев дал рекомендации по защите данных в интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх