На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ТО ЕСТЬ... Теперь вполне законно  будут ШПИОНИТЬ  при помощи дронов за проживающими на своих  земельных участках людь...Росреестр предлож...
  • Геннадий Бережнов
    Начать массированные атаки на фронте он может, если найдёт чем их начинать! Далее выйду и на него, а там будет торг!Welt: Зеленский п...
  • Геннадий Бережнов
    Трепло у которого нет понятия самоконтроль и совесть давно уже всё растерявшее, если и было!Трамп заявил, что...

Травматолог Терновой объяснил, как избежать травм в гололёд

Единственный надёжный способ избежать травм в гололёд — это смотреть под ноги, не отвлекаться на телефон и носить правильную зимнюю обувь с рифлёной подошвой. Об этом в беседе с RT заявил директор Центра медицинской реабилитации Сеченовского Университета, травматолог-ортопед Константин Терновой.

«Грубо говоря, смотреть под ноги, не писать смс-ки и носить правильную зимнюю обувь», — пояснил эксперт.

Собеседник RT уточнил, что падение на льду происходит настолько внезапно, что сгруппироваться практически невозможно, даже обладая хорошей физической подготовкой. Наиболее опасными зонами при падении он назвал затылок, лучезапястный и тазобедренный суставы.

«Наиболее часто... это лучезапястный сустав, затылок и область тазобедренного сустава... Максимально опасно — это затылок. Разбиваешь голову, получаешь гематомы», — отметил специалист.

Врач подчеркнул, что для людей старшего возраста с повышенным риском переломов падение особенно опасно.

Если падение всё же произошло, и человек может дойти до дома, врач рекомендует следовать протоколу RICE: покой (Rest), прикладывание льда (Ice), компрессия эластичным бинтом (Compression) и приподнятое положение конечности (Elevation).

Признаками перелома, по словам Тернового, являются резкая боль, отёк, гематома, деформация и нарушение функции конечности. При их появлении необходимо сразу обращаться к врачу.

Ранее врач объяснила, почему осенью многие чувствуют усталость и сонливость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх