Опрошенные RT аналитики разъяснили, у кого из россиян появилась возможность с 1 июля оформить социальные вклады и счета на портале «Госуслуги».
Как рассказал Андрей Лобода, экономист, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций, социальный вклад могут открыть только те россияне, которые получают соцвыплаты.
«По сути, это особый инструментарий в поддержку тем категориям населения, для которых иные банковские инструменты или недоступны, или невыгодны по причине небольших накоплений», — разъяснил эксперт.
Он отметил, что вклад выгоден повышенной ставкой.
«Среди его эксклюзивных условий — возможность снимать деньги без потери процентного дохода, если вдруг потребовались средства на что-то важное. Если лимит в 50 тыс. рублей не превышен, такой вклад можно пополнять», — подчеркнул собеседник RT.
Лобода добавил, что у стандартных банковских вкладов при возможности пополнения ставка обычно ниже, чем там, где возможности пополнения нет.
В свою очередь, Алексей Лоссан, эксперт компании «Сравни», также подчеркнул, что социальные вклады доступны для льготных категорий граждан, включая пенсионеров, многодетные семьи, инвалидов и ветеранов.
«Эта инициатива — ещё один шаг к цифровизации социальных услуг и упрощению доступа к финансовым продуктам с повышенной доходностью. Для льготников такие депозиты предлагают более выгодные условия по сравнению с обычными: чуть более высокую ставку, гибкие условия пополнения и снятия средств, а также минимальный порог входа», — отметил специалист.
Это особенно важно для пенсионеров и людей с ограниченным доходом, для которых каждый процент доходности имеет большое значение, заключил аналитик.
Ранее стало известно, что льготные категории граждан России получили возможность оформить социальные вклады и счета на портале «Госуслуги».
Свежие комментарии