RT НА РУССКОМ

8 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Любителей порулить везде хватает, они бы вначале попробовали поработать начальником цеха, не директором предприятия и...Цепкало призвала ...
  • Dotsenko Yuriy
    Самое эффективное враньё - это полуправда. Почему не говорят о том, что у них не было аккредитации. Таким образом они...Посол прокомменти...
  • Михаил Кошелев
    В МВД Литвы заяви...

СК России возбудил дело из-за обстрелов в Донбассе

СК России возбудил дело из-за обстрелов в Донбассе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ранения жителя Донбасса и разрушения инфраструктуры в результате обстрела со стороны военнослужащих ВСУ.

Об этом говорится на сайте ведомства.

По имеющимся данным, 10 января украинские военные обстреляли из артиллерийских орудий калибром 122 мм гражданские здания в городе Кировске, который контролирует самопровозглашённая Луганская народная республика.

В результате этого были частично разрушены жилые дома по улицам Железнодорожной и Льва Толстого, повреждены ЛЭП и газовая труба, а 57-летний мирный житель получил ранения.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором России», — указывается в заявлении.

Следователи полагают, что украинские военные «намеревались совершить убийство гражданских лиц из числа местного населения Донбасса по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды».

Ранее в Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики обстреляли территорию ДНР, в результате чего погиб ополченец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх