На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

Врач Кашух предупредила о риске возникновения аллергии на рис

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест», подчеркнула в беседе с RT, что рис — натуральный источник витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы. При этом она предупредила, что в редких случаях может возникнуть аллергия на этот продукт.

«Рис — натуральный источник витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы. Также рис содержит минералы — магний, фосфор, калий, цинк и железо, поддерживающие работу мышц, костей, сердца и других внутренних органов. Кроме того, в составе рисовых зёрен есть крахмал и пищевые волокна — оба вещества помогают наладить пищеварение. А некоторые сорта риса содержат ещё и антиоксиданты — они помогают защитить клетки от свободных радикалов и замедлить старение организма», — рассказала Кашух.

Кроме того, по её словам, рис отлично подходит для людей с целиакией — непереносимостью глютена, так как в состав продукта это вещество не входит.

«Ещё в рисе крайне мало жиров, поэтому блюда на его основе отлично подойдут для людей, которые следят за весом. Из-за высокого содержания простых углеводов очищенный рис следует с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом — это вещество способно вызвать резкое повышение уровня сахара в крови. Кроме того, из-за низкого содержания клетчатки рис может вызвать запоры», — предупредила собеседница RT.

Она добавила, что чрезмерное употребление белого риса повышает риск развития заболеваний щитовидной железы (орган не сможет вырабатывать достаточное количество гормонов) и атеросклероза.

«В редких случаях встречается аллергия на рис. Её симптомы — сыпь на коже, тошнота, одышка», — заключила врач.

20 сентября отмечается Всемирный день риса.

Ранее Кашух заявила в беседе с RT, что на фоне осенних вспышек ОРВИ происходит активация воспалительных процессов в организме, что может усугублять хронические воспалительные заболевания ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх