На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что на столько,что повесится?Аналитик Оленченк...
  • Eduard
    На Украине был переворот,это терроризм.Даже это достаточно для обвинений.Причем пепеворот тоже дело рук Запада как и ...В МИД Ирана призв...
  • Алексей Борисович
    ....Делопроизводство велось на Русском языке в этих Латышских полках.😇 Да и в госпиталях их лечили Русские врачи в Р...«Стали преторианс...

Врач: инкубационный период у микоплазменной пневмонии может длиться месяц

Врач Роман Иванов рассказал в беседе с RT о том, что основной путь передачи микоплазменной пневмонии — воздушно-капельный.

«Основной путь передачи микоплазменной пневмонии — воздушно-капельный. При этом для передачи инфекции нужен довольно тесный контакт, поэтому чаще всего вспышки заболевания обнаруживаются в детских садах или школах — там, где дети и взрослые близко контактируют друг с другом», — пояснил эксперт Лаборатории «Гемотест».

В отличие от гриппа и ОРВИ, у микоплазменной пневмонии довольно большой инкубационный период — он составляет в среднем две недели, но может растягиваться и на месяц, добавил он.

Врач заявил, что при атипичной пневмонии надсадный кашель с небольшим количеством мокроты может сохраняться месяцами.

«В целом у атипичных пневмоний отмечается более лёгкое течение с менее выраженной симптоматикой. Кроме того, при микоплазменной пневмонии на коже может появиться сыпь. В клинической картине могут преобладать жалобы на расстройство пищеварения, ноющие боли в мышцах, головную боль и нарушение сна», — подчеркнул собеседник RT.

При своевременном обращении к врачу и выявлении возбудителя в большинстве случаев микоплазменная пневмония успешно излечивается, заявил специалист.

«Осложнения могут развиться у людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями, такими, как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артериальная гипертензия, вирусные гепатиты, обструктивный бронхит, а также при наличии иммунодефицитного состояния», — заключил Иванов.

Ранее врач-иммунолог доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал в беседе с RT об особенностях протекания микоплазменной инфекции. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх