На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Англия рулит!! Таперича ишшо цифры паче совести. Социальные рейтинги силами охлоса.Соучастник теракт...
  • Геннадий Бережнов
    Это одна стая, а Трамп предводитель и цели у них едины. Будут думать как отползти от этого опасного конфликта не обод...Трамп заявил, что...
  • Игорь Васиков
    Зеленский - марионетка. Всё решает Британия.Экс-премьер Украи...

«Отработали, получили деньги и уехали»: в Госдуме предложили запретить трудовым мигрантам привозить семьи в Россию

Иностранцы, которые приезжают в Россию на заработки, должны жить в стране без семей и уезжать после окончания контракта. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя проблему нехватки мест в детских садах и школах. В июле Госдума приняла ряд законов для усиления контроля за мигрантами, которые позволят отслеживать законность пребывания иностранных семей в России.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что иностранцы должны приезжать в Россию на заработки без семей.

«Без всяких семей: приехали, отработали, получили деньги и уехали», — приводит его слова ТАСС.

Так Миронов прокомментировал проблему переполненности детских садов и школ. По его словам, часто иностранные граждане приезжают в Россию, не желая работать, но при этом берут с собой семьи.

«И вот у нас получается, что в детских садах мест нет», — заключил депутат.

Ранее Минтруд предложил в следующем году снизить долю иностранных работников в девяти видах экономической деятельности.

«В некоторых отраслях доля может быть сведена до нуля, например, в сфере розничной торговли алкоголем и табаком», — говорится в сообщении Минтруда.

Ведомство предложило сократить трудоустройство мигрантов в сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах с 15% до нуля. При этом в сфере розничной торговли в аптеках, нестационарных торговых объектах и на рынках, а также вне магазинов и палаток полный запрет на иностранных работников уже действует.

Летом Госдума приняла ряд законов для усиления контроля за мигрантами.

В частности, один из законов вводит механизм передачи информации о несовершеннолетних иностранных гражданах между МВД и органами образования. Это позволит отслеживать законность пребывания семей и выявлять нарушения миграционного законодательства.

Кроме того, установлены новые государственные пошлины. Иностранцы, приезжающие в Россию для работы, будут платить 4,2 тыс. рублей за патент, его переоформление или продление разрешения на работу. За дубликаты документов и изменение сведений установлены пошлины в размере 2,1 тыс. рублей.

Дополнительные сборы касаются также продления временного пребывания (1 тыс. рублей) и постановки на учёт (500 рублей). Пошлина за регистрацию по месту жительства увеличивается с 420 до 1 тыс. рублей.

12 августа в Госдуму внесли межфракционный законопроект о платном обучении для иностранцев в школах.

«Предлагается внести изменения... согласно которым иностранные граждане имеют право на получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования на платной основе», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предлагается установить не более трёх попыток тестирования на знание русского языка в течение года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх