На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Путин так  тактично высказался...    Это НЕ "нелепые попытки", А В КОНЕЦ ОБНАГЛЕВШАЯ   БОРЗОТА!!Путин называл нел...
  • Владимир
    Какое ещё спортивное гражданство? Есть гражданство, а не это ваше "здесь играю, здесь не играю, а здесь рыбу заворачи...Батутистка Лебеде...
  • невидимка
    Неужели, глазам не верю. Понадобилось 25 лет чтобы это понять? Жуть какая.Путин признал нал...

Врач: ежегодный мониторинг здоровья женщинам нужно запускать примерно с 18 лет

Терапевт онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Андрей Рябков рассказал в беседе с RT, какие обязательные обследования и процедуры нужно ежегодно проходить женщинам разных возрастов.

«Ежегодный мониторинг здоровья женщинам нужно запускать примерно с 18 лет.

Важно добавить, что проводить обследования и посещать врачей нужно независимо от того, есть ли у женщины жалобы и дискомфортные состояния», — объяснил собеседник RT.

По его словам, в списке обследований обязательно должно присутствовать посещение акушера-гинеколога.

«Также важно фиксировать антропометрические данные (рост, вес, артериальное давление, обхваты талии). Ежегодное УЗИ позволяет выявить новообразования и начать лечение на ранних стадиях. Такой метод исследования у женщин используется для изучения состояний органов малого таза и молочных желёз (до 40 лет). После 40 лет рекомендуется проводить маммографию», — заявил терапевт.

Также женщинам после 21 года рекомендуется раз в год проводить обследование шейки матки, чтобы отследить на ранних стадиях онкологические заболевания.

Кроме того, всем необходим скрининг на инфекции, предупредил терапевт.

Отмечается, что женщинам в возрасте от 18 до 35 лет важно регулярно заниматься физической активностью, спокойно и достаточно спать, сбалансированно питаться.

«И если в этот период женщина не планирует беременность и роды, у неё нет жалоб, то ежегодное обследование может ограничиться вышеперечисленными процедурами», — рассказал специалист.

В возрасте от 35 до 45 лет организм начинает перестраиваться, снижается метаболизм, сбрасывать вес становится сложнее, может повышаться сахар в крови, добавил врач.

«Уменьшается выработка коллагена, что сказывается на состоянии кожи, мышцах. В этом возрасте обязательно нужно ежегодно сдавать общий анализ крови, чтобы отслеживать уровень холестерина, липидов, маммограмму, ЭКГ, рентген лёгких и денситометрию (анализ плотности костных тканей)», — посоветовал эксперт.

Примерно раз в три года следует проводить гинекологические исследования на наличие раковых и предраковых клеток, а также исследования на уровень сахара в крови, порекомендовал Рябков.

В возрасте старше 45 лет женщина наиболее подвержена появлению доброкачественных образований — кист, фибромиом.

«Поэтому нужно регулярно, лучше ежегодно, проводить мазок Папаниколау — тест, с помощью которого можно выявить раковые и предраковые клетки в шейке матки. Также важно сдавать анализы на выявление предрасположенности к диабету, колоноскопию, исследование всех подозрительных родинок, а также обследовать сердце и щитовидную железу», — заключил Рябков.

Ранее невролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала в беседе с RT, какие аутоиммунные заболевания могут развиться после ОРВИ, а также как их распознать и не пропустить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх