На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Судя по отзывам о тебе, Димон, ты сам гниль...Губерниев: показы...
  • Eduard
    Что взорвалось?Число погибших пр...
  • Eduard
    Были,взрыв генерала! Давнр понять порачто режиму Комика-гомика мир е нужен,ему за войну заплатили англичане!Трамп пригрозил Р...

«Стараемся разнообразить игру»: Андреева и Шнайдер штампуют победы на супертурнире в Мадриде

Мирра Андреева и Диана Шнайдер пробились в четвёртый круг турнира WTA 1000 в Мадриде. Молодые россиянки пока не отдали в столице Испании ни одной партии, а в третьем раунде одолели Магдалену Френх и Анастасию Севастову соответственно. В парном дуэте они тоже стартовали с победы. Здесь же два года назад Мирра совершила прорыв в карьере.

А Диана начала новую главу благодаря сотрудничеству с экс первой ракеткой мира Динарой Сафиной.

Теннисный супертурнир WTA 1000 в Мадриде начался для россиянок очень успешно. Достаточно сказать, что сразу семеро добрались до третьего круга: Мирра Андреева, Диана Шнайдер, Людмила Самсонова, Анна Калинская, Екатерина Александрова, Анастасия Потапова и Вероника Кудерметова. Это, кстати, сделала и Дарья Касаткина, но экс-первая ракетка страны выступает с недавних пор под австралийским флагом.

В четвёртый круг первой вышла Шнайдер. Диана в прошлом сезоне совершила настоящий прорыв из низов рейтинга в топ-15, завоевав четыре титула, а также выиграв серебро Олимпийских игр в Париже вместе с Андреевой.

В нынешнем сезоне МиДи, как называют дуэт восходящих звёзд, первенствовали в Брисбене и Майами и дошли до полуфинала открытого чемпионата Австралии, занимая второе место в чемпионской гонке. Но Шнайдер в отличие от Мирры никак не могла добиться высоких результатов в одиночке, ни разу не выиграв до турнира в Мадриде больше двух матчей подряд.

Возможно, это было связано с прекращением сотрудничества с Игорем Андреевым, который начал работу с Александровой. В любом случае Диана искала нового наставника, и в итоге договорилась с Динарой Сафиной. Младшая сестра Марата сама выступала на высочайшем уровне, трижды добиралась до финалов ТБШ и, пусть ненадолго, становилась первой ракеткой мира.

«Не скажу, что мы кардинально меняем технику. Мы работаем над аспектами игры. Тяжёлый мяч — играем по диагонали. Удобный — значит, можно быть более агрессивной. Добавляем вариативности: резаные, укороченные, если надо отыграться, то кинуть свечку. В общем стараемся разнообразить игру. Ну и, конечно, работаем над психологией», — цитирует Шнайдер «Чемпионат».

Сотрудничество началось на соревнованиях в Штутгарте, где Диана дошла только до второго круга. Зато в Мадриде уже прорвалась в 1/8 финала. Причём сделала это сверхуверенно. Первый круг она на правах сеяной пропускала, во втором отдала Кэти Волынец только три гейма, а в третьем — повесила две «баранки» (6:0, 6:0) Анастасии Севастовой. Теперь за выход в четвертьфинал померится силами с лучшей в противостоянии Иги Свёнтек и Линды Носковой.

Шнайдер и Андреева уже вышли и во второй круг в паре, одолев в настоящем матче-триллере Самсонову и Николь Меликар-Мартинес со счетом 12:10 на матч-тайбрейке. Людмила, чьими лучшими результатами в сезоне пока являются полуфинал в Аделаиде и четвертьфинал в Индиан-Уэллсе, могла попробовать взять у Мирры реванш в одиночке, но упустила преимущество в сет и брейк над Юлией Стародубцевой и обиднейшим образом уступила. Теперь украинку постарается остановить Андреева.

Кстати, именно в Мадриде два года назад и зажглась звезда Мирры, когда юная россиянка по wild-card не просто выиграла свою дебютную встречу на уровне WTA в карьере, но и сенсационно добралась до четвёртого круга. В прошлом сезоне Андреева тоже попала в восьмёрку сильнейших на данных состязаниях, что тогда также стало для неё великолепным результатом.

Сейчас Мирра прибыла в столицу Испании уже в другом статусе — триумфатора «тысячников» в Дубае и Индиан-Уэллсе и теннисистки топ-10, занимающей третье место в чемпионской гонке. Поэтому логично, что на прорывном для себя турнире она нацелена на победу. Первые шаги уже сделаны — Андреева пока не отдала ни сета Мари Боузковой и Магдалене Френх. Хотя на корте у неё получается ещё далеко не всё, что немного нервирует россиянку, заставляя иногда даже швырять ракетку и предъявлять претензии своему боксу, где сидела наставница Кончита Мартинес.

«Во время матча это помогает выплеснуть эмоции, гнев. Затем я начинаю играть спокойнее. Но после поединка сразу извиняюсь перед Кончитой. С ней мы про это часто говорим. Конечно, есть черта, которую нельзя переступать, и я не буду этого делать», — призналась она.

Немного не хватило Анне Калинской в матче с чемпионкой Australian Open Мэдисон Киз. В Чарльстоне две недели назад она одолела американку, а на сей раз уступила в двух очень напряжённых сетах. Александровой, Потаповой и Кудерметовой матчи третьего круга еще предстоят. Екатерина померится силами как раз с Касаткиной, причём именно её можно назвать фаворитом предстоящей встречи. Дело в том, что Александрова совершила в нынешнем сезоне явный качественный скачок в результатах, регулярно оставляя ни с чем топ-теннисисток.

Например, выиграла турнир в Линце, на «тысячнике» в Дохе дошла до полуфинала, обыграв попутно первую ракетку мира Арину Соболенко, а затем добралась до полуфиналов в Чарльстоне и Штугарте. Причём брала верх не только над Соболенко, но и над Андреевой, а также дважды оказалась сильнее третьей ракетки планеты Пегулы. В чемпионской гонке Екатерина сейчас располагается в топ-10, в рейтинге близка к возвращению в топ-20.

Потапова пока в 2025-м не так успешна, зато в Мадриде успела сотворить одну из главных сенсацией — одолела во втором круге олимпийскую чемпионку Чжэн Циньвэнь (эта её первая победа над теннисисткой из топ-10 с сентября 2023-го), выйдя на Софию Кенин. Кудерметова после провального прошлого сезона постепенно обретает себя. На старте турнира Вероника в очень сложном для себя в эмоциональном плане матче одолела младшую сестру Полину, а затем с матчбола спасла встречу с Кристиной Букшей и сыграет с Мартой Костюк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх