На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    ПРОДАСТ, БАТЬКА ,НАС  ! УЖЕ ,ШУРЫ -МУРЫ ,С ТРАМПОМ ВЕДЁТ ....Лукашенко: Украин...
  • Павел Григорчук
    Какие нах. миротворческие усилия, прям пипец ,, миротворец,,!!! (((Лукашенко поблаго...
  • Юрий Зубрин
    Это дело чести для Трампа -найти убийцу!Можно высказывать много предположений ,гипотиз,но найти убийцу ,это первоочер...Политолог Блохин ...

В Госдуме рассказали об изменениях с 1 июля, связанных с персональными данными

С 1 июля 2025 года в России вступают в силу важные поправки к закону «О персональных данных», которые полностью запрещают хранение и обработку информации о россиянах за пределами страны. Это означает, что весь цикл работы с персональными данными — от сбора до удаления — теперь должен осуществляться исключительно на территории Российской Федерации.

Об этом RT рассказал депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

«Этот закон — логичное продолжение курса на цифровой суверенитет России. Мы не можем допустить, чтобы данные наших граждан находились в юрисдикции иностранных государств, где они могут быть использованы против интересов России и её жителей. Теперь вся информация будет под надёжной защитой российского законодательства», — пояснил парламентарий.

По его словам, новые поправки затронут как бизнес, так и обычных пользователей.

«Компаниям, работающим с персональными данными россиян, придётся перенести серверы и системы обработки информации на территорию России. Для бизнеса это, безусловно, вызов, но мы дали достаточный переходный период, чтобы все могли адаптироваться. В конечном итоге это повысит уровень доверия граждан к цифровым сервисам», — отметил Чаплин.

Для рядовых россиян изменения также будут значимыми, подчеркнул собеседник RT.

«Граждане могут быть уверены, что их данные не утекут за рубеж и не станут инструментом манипуляций. Это особенно важно в условиях гибридных войн, когда персональная информация используется для вмешательства во внутренние дела государства», — заявил депутат.

В заключение парламентарий отметил, что новые меры направлены на долгосрочную защиту цифрового пространства России.

«Это не просто техническое изменение, а важный шаг к укреплению национальной безопасности. Мы создаём условия, при которых россияне могут пользоваться современными технологиями, не опасаясь за сохранность своих данных», — заключил он.

Ранее депутат Госдумы, член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин в беседе с RT напомнил, что до 1 июля нужно успеть уплатить страховые взносы в размере 1% от дохода, превысившего 300 тыс. рублей за 2024 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх