На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Россия уже высказала своё мнение о G7.Это сборище совершенно её не интересует ,Россия сосредоточена на работе в G20,п...Мерц считает, что...
  • Ильдус Зубаиров
    А вообще мнение Медведчука кого то интересует? Он свою Украину уже просрал. По уму он не в России должен яйца высажив...Медведчук: Европа...
  • ПотапЫ4
    Ну эти потом перейдут на европейских, оно всегда так когда только с дерева на землюПушкина и Ломонос...

Специалист по недвижимости Павлинова дала советы по составлению договора аренды жилья

Директор департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи» Ольга Павлинова дала советы по составлению договора аренды жилья.

В беседе с газетой «Известия» она заявила, что около 30% отечественных арендаторов подписывают договоры, не читая их.

«Когда возникает конфликтная ситуация между собственником помещения и арендатором, в большинстве случаев любые устные договорённости теряют свою силу», — сказала эксперт.

По её словам, все договорённости необходимо отразить в договоре аренды и дополнительных соглашениях, причём экземпляры должны быть предусмотрены для каждой из сторон.

Прежде всего человеку, желающему снять жильё, рекомендуется проверить у потенциального арендодателя документы, подтверждающие право на собственность.

Как отметила Павлинова, необходимо прописать в договоре, кто имеет право проживать в арендуемом жилье.

Кроме того, желательно внести пункты по возмещению ущерба.

«Иногда собственники слишком часто хотят проверять арендаторов, чтобы жить спокойно. Поэтому в договоре следует указать, как часто собственник может приезжать с проверкой объекта. На первый взгляд это может показаться мелочью, пока арендатор в реальности не столкнётся с такими частыми визитами», — посоветовала эксперт.

Также можно предусмотреть пункт о досрочном расторжении договора.

Ранее президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко в беседе с Nation News рассказала, какое жильё можно приобрести в России без переплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх