На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    ООН дискредитировала сама себя - какой смысл в этой организации, если она ничего не может сделать?СБ ООН восстанови...
  • Тульнов
    Ну хоть иноагентом признали и то хорошо я бы его сразу в экстремисты бы записал!Блогер Роман Алех...
  • Яна Орлова
    Пора "размазать" этих натовских подлецов без страха и упрека!«Взгляд»: Россия ...

Специалист Ульянов рассказал о способах определить мошеннический QR-код

Руководитель аналитического центра компании Zecurion, эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов рассказал о способах определить QR-код мошенников.

«Во-первых, надо смотреть, что за текст был распознан устройством, куда ведёт ссылка. Если мы говорим о платежах или, может быть, скачивании какого-то приложения, необходимо внимательно проверять, какие реквизиты указаны, что это за приложение», — заявил эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей.

По словам эксперта, часто люди выполняют действия на автомате, не задумываясь, не вглядываясь, не вчитываясь.

К тому же QR-код — это машиночитаемый формат, который человек не может понять.

«Но если человек внимательно посмотрит и увидит, что реквизиты получателя не те, что сайт не вызывает доверия, это как раз может уберечь его от потенциально опасного ресурса или перевода денег стороннему лицу», — отметил эксперт.

Ранее руководитель департамента расследований T.Hunter, эксперт рынка НТИ SafeNet (Сейфнет) Игорь Бедеров в беседе с RT рассказал, как минимизировать риск взлома своего личного кабинета на «Госуслугах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх