На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто такой Трамп? Правильно президент США ,но не император Вселенной ,один из многих "равных" ....Так и веди себя как ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Посмотрите на общую тенденцию практически во всех странах ЕС ....Власти ,депутаны и прочая ТРЕБУХА .которая никогда н...Молодёжь Финлянди...
  • Юрий Зубрин
    Всё потому ,что "они " не собираются жить на территории Украины ,Украина для них место заработка ,воровства и обогаще...Полигон «Украина»...

Офтальмолог Карлова заявила о важности раннего выявления глаукомы

Врач-офтальмолог, заместитель главного врача Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского по инновационно-технологическому развитию, доцент кафедры офтальмологии Самарского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Елена Карлова рассказала, что глаукому важно выявить как можно раньше.

«Глаукома — хроническое заболевание, связанное с повышением внутриглазного давления, и зачастую оно приводит к необратимой слепоте. Примерно каждый десятый человек с этим диагнозом в итоге теряет зрение хотя бы на одном глазу.

Глаукома на данный момент неизлечима. Единственное, что можно и нужно делать, — контролировать её», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По её словам, самое главное — выявить заболевание на раннем этапе и затем на протяжении всей жизни пациента заниматься его лечением.

Как отметила Карлова, нормализация внутриглазного давления может быть достигнута медикаментозным, лазерным или хирургическим путём.

Ранее врач-офтальмолог, лазерный хирург «СМ-Клиники» к. м. н. Светлана Миргородская назвала основные причины близорукости у детей (миопии).

 

Ссылка на первоисточник
наверх