На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Правильно делают. Пусть освобождают наши земли от себя. Европка их дом.Reuters: Прибалти...
  • Vladimir Lioubimcev
    Путин так  тактично высказался...    Это НЕ "нелепые попытки", А В КОНЕЦ ОБНАГЛЕВШАЯ   БОРЗОТА!!Путин называл нел...
  • Владимир
    Какое ещё спортивное гражданство? Есть гражданство, а не это ваше "здесь играю, здесь не играю, а здесь рыбу заворачи...Батутистка Лебеде...

Офтальмолог Карлова заявила о важности раннего выявления глаукомы

Врач-офтальмолог, заместитель главного врача Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского по инновационно-технологическому развитию, доцент кафедры офтальмологии Самарского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Елена Карлова рассказала, что глаукому важно выявить как можно раньше.

«Глаукома — хроническое заболевание, связанное с повышением внутриглазного давления, и зачастую оно приводит к необратимой слепоте. Примерно каждый десятый человек с этим диагнозом в итоге теряет зрение хотя бы на одном глазу.

Глаукома на данный момент неизлечима. Единственное, что можно и нужно делать, — контролировать её», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По её словам, самое главное — выявить заболевание на раннем этапе и затем на протяжении всей жизни пациента заниматься его лечением.

Как отметила Карлова, нормализация внутриглазного давления может быть достигнута медикаментозным, лазерным или хирургическим путём.

Ранее врач-офтальмолог, лазерный хирург «СМ-Клиники» к. м. н. Светлана Миргородская назвала основные причины близорукости у детей (миопии).

 

Ссылка на первоисточник
наверх