На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоело слушать это, сколько можно?Песков: Россия на...
  • ccc ccc
    Зеленский сообщил...
  • Юрий Зубрин
    Думаю,что ответ должен быть по территории ФРГ-заводам ,аэродромам ,местам расположения воинских частей ...Хотят ,полу...«Подготовка к вер...

Аналитики рассказали об уязвимости веб-приложений банков и ретейла для хакеров

Более половины (57%) веб–приложений компаний из отраслей финансов, IT, телекома, ретейла могут содержать критические уязвимости, которые позволяют хакерам похищать конфиденциальные данные. К такому выводу пришли эксперты «Ростелеком-Солар».

Об этом пишут «Известия».

Как отмечается, соответствующее исследование провели во II полугодии 2020-го — первом полугодии 2021 годов.

К веб-приложениям авторы работы относили сайты, которые взаимодействуют с пользователями, например электронную почту, личный кабинет, корпоративный портал для сотрудников.

«Плохо защищённое веб-приложение открывает злоумышленникам массу возможностей. Это может быть доступ в локальную сеть компании, контроль над сервером, нарушение работы самого приложения, распространение вредоносного ПО, кража базы данных и другое. При этом большинство уязвимостей и недостатков, которые мы находим в ходе тестирований на проникновение, имеют достаточно низкую сложность эксплуатации, то есть провести удачную атаку с их помощью могут даже хакеры-любители, не говоря уже о профессиональных киберпреступниках», — рассказал руководитель отдела анализа защищённости компании «Ростелеком-Солар» Александр Колесов.

Ранее PR-менеджер ESET в России Михаил Бочаров в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, как проверить данные на предмет возможной утечки в интернет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх