На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Теперь понял чем клоун и трампампам похожи .Оба попрашайки ...Только один по миру с протянутой рукой ходит ,а другой ...DN: Трамп неоднок...
  • Vladimir Lioubimcev
    Значит нужно на этом участке ездить осторожно, не гнать...  ИЛИ установить ограждения вдоль  дороги, через которые   ...«Там люди умирают...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ребятам после плена нужна серьезная реабилитация. Нервы у ребят сорваны напрочь...    Бандэровцы   издеваются над  пл...«Наши ребята дома...

Психолог объяснила причины интереса детей к фильмам ужасов

Психолог высшей категории Института детской и взрослой неврологии и эпилептологии им. Святителя Луки Елена Макарова рассказала, почему детей привлекают фильмы ужасов.

В беседе с сайтом «Аргументы и факты» она отметила, что в пять-шесть лет у ребёнка наступает важный этап в развитии эмоциональной сферы.

«В этом возрасте ребёнка начинают интересовать вопросы, которые затрагивают разные эмоции. И страх в том числе как одно из самых сильных эмоциональных переживаний. Именно поэтому детей начинает тянуть к тревожным и захватывающим темам. Ребёнок начинает узнавать и осмыслять понятия жизни и смерти. Конечно же, это не значит, что ему надо показывать фильмы ужасов для лучшего объяснения таких философских истин», — пояснила специалист.

Она добавила, что стратегии, позволяющие пережить негативные эмоции, должны предоставить ребёнку родители.

По мнению Макаровой, фильмы ужасов привлекают детей в том числе иллюзией приобщения к миру взрослых, однако они вряд ли помогут ему справиться с собственными страхами.

Ранее клинический психолог Дмитрий Старостин в беседе с газетой «Взгляд» прокомментировал идею запрета сладких сигарет и детского шампанского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх