На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

Трафаретчиков предложили уголовно наказывать за принты с рекламой наркотиков

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил уголовно наказывать так называемых трафаретчиков за нанесение надписи, которая рекламирует либо незаконные «магазины», торгующие наркотиками, либо предлагает «вакансии» наркокурьеров. Копия обращения на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

«Прошу вас оценить возможность уголовной криминализации правонарушений, связанных с распространением рекламы, пропагандой наркотиков и любой деятельности, связанной с их распространением, вплоть до уравнивания таких действий к попытке сбыта запрещённых веществ», — говорится в обращении.

Крупник подчеркнул, что, согласно действующему закону, нанесение трафарета с рекламой наркотиков не является явным уголовным преступлением: трафаретчику грозит административный штраф до 5 тыс. рублей.

Кроме того, он считает, что, помимо кратного увеличения штрафа, нарушитель обязан лично участвовать в уничтожении нанесённых трафаретов.

«Если же в совершении этого деяния будет уличён иностранец, то, помимо наказания, это должно быть основанием для его пожизненной депортации без права обжалования», — уточнил Крупник.

В свою очередь, заслуженный юрист России Иван Соловьёв в беседе с RT отметил, что сейчас так называемые трафаретчики не подпадают под уголовную ответственность, потому что их действия не квалифицируют как соучастие. 

«Очень верное предложение — это квалифицировать как соучастие. То есть причинно-следственную связь необходимо будет установить между нанесением этой рекламы трафаретчиками и возможностью приобретения наркотиков неограниченным количеством лиц.

Это можно установить, это дело следствия», — отметил юрист.

По его мнению, такое сообщение неограниченному кругу лиц о том, где можно приобрести наркотики, бесспорно, является пособничеством в сбыте наркотиков и должно наказываться по всей строгости закона.

В августе президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды наркотиков в литературе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх