На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Скобаро
    Свежо предание -- но, верится с трудом! Как это "себя любимых" обокрасть!?Депутат Нилов рас...
  • Vova Гарин
    Если русский-очень жаль,черножопый с русским паспортом естественная убыль приветствуется!!!Мужчина с ребёнко...
  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...

«Ъ»: по делу о махинациях в Росгвардии предъявлено новое обвинение

Полковнику Андрею Степину, одному из фигурантов уголовного дела о махинациях в Росгвардии, предъявлено новое обвинение.

Как пишет «Коммерсантъ», по версии следствия, он вместе с двумя офицерами и бизнесменом похитил более 140 млн руб. при поставках различной спецтехники на аэродромы ведомства.

Сам полковник вину отрицает.

Отмечается, что первое уголовное дело было возбуждено в конце марта 2024 года в отношении неустановленных предпринимателей и сотрудников Росгвардии. 

Речь шла о хищениях при закупке в 2019 году пяти комплексов — административных (штабных) двухэтажных построек для одного из авиационных полков Росгвардии.

По версии следствия, вместо разборных конструкций, которые по контракту стоили 197 млн руб., были поставлены и смонтированы более дешевые стационарные здания.

Помимо Степина по делу проходят ещё два полковника Росгвардии — Андрей Чернобаев из ГУА и Олег Гамаюнов из департамента реализации госпрограмм и организации закупок.

Также был арестован поставщик — гендиректор «Вектора» Алексей Сурков.

В ноябре 2021 года сообщалось, что семь высокопоставленных офицеров Росгвардии, включая четырёх генералов, были заподозрены в хищениях и злоупотреблениях.

Все подозреваемые офицеры проходили проверку в связи с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы «Недвижимость».

 

Ссылка на первоисточник
наверх