На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Притомили пиздабольством..В России огранича...
  • Таня
    Как бы я хотела выиграть хоть 300 тысяч, чтобы закрыть кредит. А у нее выигрыш 27 млн! Сказать повезло, это ничего не...Россиянка два раз...
  • Сергей Иванов
    Зачем ему столько денег? Наверное, для девки молодой.Экс-замминистра о...

Врач: на осень традиционно приходится второй пик активности клещей

На сентябрь-октябрь традиционно приходится так называемый второй пик активности клещей. Он может продолжаться до наступления морозов — только тогда они впадут в зимнюю спячку, предупредила в беседе с RT Екатерина Демьяновская, врач — эксперт Лаборатории «Гемотест».

«Поэтому людям, которые посещают природные зоны, особенно проводят много времени проводят в лесах, парках, на огородах, стоит помнить о правилах безопасности.

Важно хорошо прикрывать кожу плотной одеждой с длинными рукавами и плотно прилегающими манжетами, заправлять брюки в носки или обувь, носить головной убор, а также использовать противоклещевые репелленты для обработки одежды, обуви, открытых участков кожи», — посоветовала эксперт.

По её словам, после возвращения домой стоит тщательно осмотреть тело, а если клещ обнаружен — обратиться в травмпункт или, если это невозможно, аккуратно удалить его и принести в лабораторию для анализа.

«Такими правилами пренебрегать не стоит. Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний — клещевого вирусного энцефалита, боррелиоза и других инфекций. Такие болезни могут вызывать воспаление головного и спинного мозга, поражать суставы, сердце. Лечатся они крайне сложно, а осложнения могут приводить к тяжёлой инвалидности и даже смерти. Особенно уязвимы к клещевым инфекциям дети, пожилые люди, пациенты с ослабленным иммунитетом. У них чаще возникают осложнения, а заболевания протекают в более тяжёлой форме», — заключила специалист.

Ранее врач — эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филёва в беседе с RT рассказала, что делать при обнаружении клеща на теле и как понять, что он инфицирован.

 

Ссылка на первоисточник
наверх